Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Вал карданный МАЗ Каталог валов МАЗ Вал карданный МАЗ 54341-2201010-02
Каталог валов МАЗ
Ваша корзина пуста

Вал карданный МАЗ 54341-2201010-02

В большинстве своем спроектированные еще в 1970-ых и поставленные на конвейер в 1980-ых автомобили третьего поколения МАЗ помогли «пережить» предприятию сложный период развала СССР и переход к новым техническим и экономическим реалиям. А еще, они позволили Минскому Автозаводу и дальше заниматься разработкой-созданием новых вариаций техники даже в этот тяжелый период. Причем не абы какой, а реально полезной и надежной, мало того, перспективной…

Именно в начале 1990-ых в номенклатуре беларусского автостроителя появилась модель 6303 – трехмостовый большегруз, в базовой версии бортовик, но в дальнейшем получивший самые разные версии комплектации, в том числе и лесовозы-сортиментовозы. Сохранив по большей части простоту конструктива (а значит, приемлемость себестоимости) и надежность в работе, авто приобрело ряд полезных качеств, благодаря которым реализовалось соответствие стандартам международных перевозок. Впрочем, сейчас не о них, а об одной из важнейших составляющих автоконструктива – карданной передаче, тем более что повод поговорить о конкретном изделии немалый, за счет широкого использования.

Если полноприводные двухосные лесовозы серии МАЗ-5434 и трехосные грузовики с колесной формулой 6х4 серии МАЗ-6303 имеют хотя бы общего производителя, то появление рядом с ними Челябинского грейдера ДЗ-98В10 кажется возможным лишь в виде случайного соседства. На самом деле все перечисленные модификации техники имеют ряд взаимозаменяемых запчастей, как бы странно это не звучало.

Описание предоставленное в данном каталоге нашей компании ООО «Лидер», это вал карданный. Он хоть используется на названных машинах в разных местах, но в неизменном виде и с одинаковой целью – передать крутящий момент максимально точно и надежно. Гарантией того, что данному кардану это удастся, выступает производитель – гродненский (Белоруссия) Белкард. Этот изготовитель делает подобную продукцию для штатной заводской установки, то есть, здесь габаритно-технологические нормы сохраняются по определению.

А при всей простоте карданов (подумаешь – труба с вилками-шарнирами) прочность и точность их исполнения, а также технология обработки сырья и готовых изделий очень важна, ведь в рабочем виде на этот узел осуществляется множество воздействий. Начиная от «тематического» рабочего напряжения при передаче, и заканчивая сторонними факторами вроде неправильной эксплуатации и химической коррозии из-за агрессивных противоледных реагентов в дорожных смесях.

Любое из таких воздействий может стать причиной механических повреждений или, как минимум, возникновения дефектов. Использование же кардан-валов, несоответствующих норме, это не только постоянный риск «заиметь» поломку его самое, но и навредить остальным узлам трансмиссии. Например, обыкновенный дисбаланс из-за разбитого ушка фланца уже в начальной стадии становится причиной увеличенной нагрузки на шестерни КП, РК, ЦР, то есть, приводит к ускоренному их истиранию и даже разрушению.

Мы гарантируем покупателям оригинальность товаров, следовательно полное соответствие требуемым показателям. А еще приемлемую стоимость (плюс скидки оптовикам и постоянным клиентам) удобность сервиса и быстроту обслуживания. Прием заявок выполняется не только на сайте, но по телефону и через электронную почту. Для оплаты покупок клиент может использовать наличные или оформлять безнал, предоставление отсрочки оговаривается отдельно. Пересылка приобретенных товаров проводится посредством наших партнеров-перевозчиков.


Устанавливается на грузовые автомобили МАЗ-54341, -54342, -630303, -6303 среднего моста, автомобили МАЗ-54341, -54342 заднего моста, на грейдерах Челябинского ДЗ-98В10.

Технические характеристики вала, размеры, применяемые крестовины, установленный фланец, размеры фланца :

1. Длинна карданного вала , техническое обозначение Lmin, измеряется в миллиметрах от фланца до фланца мм : 679 мм

2. Рабочий ход (максимальное, технически допустимое, увеличение размер ) в мм : 80 мм
3. Применяемый фланец, его размеры и характеристики : 8 отверстий х 10,1 мм, диаметр по центрам противоположных отверстий - 155 мм
4. Характеристики крестовины карданного вала, способ крепления : МАЗ, КАМАЗ 53205-2205025-12 крепится во фланце стопорными кольцами .
5. Вес карданного вала : 36 кг .


Типоразмер Типоразмер VII
Обозначение 54341-2201010-02
Исполнение Схема 11
Мд 12500 Н*м
Мр 18000 Н*м
d x S 94х4 мм.
D 220 мм.
a1 28 град.
a2 28 град.
Lmin 679 мм.
Ход 80 мм.
M 36 кг.
Цена: 14556,00