Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Каталог ЛиАЗ
Ваша корзина пуста

И260.18-2201010-01  вал карданный ИКАРУС

Для многих жителей Советского Союза знакомство с импортной автотехникой начиналось именно с автобусов венгерской фирмы Ikarus. Первой моделью, привезенной и поставленной на городские маршруты СССР, был большой городской Икарус-556. Его поставляли к нам с 1970 года, и это был в принципе первый автобус большой вместительности с тремя ширмовыми дверьми, накопительными площадками и дизель-мотором, спрятанным под пол. Продержалась модель у нас до начала 1980-ых, когда ее окончательно вытеснили машины 260-ой серии.

Икарус-260 в базовой комплектации практически не экспортировался, в союз первой попала его модификация Ikarus-260.01. Малыми партиями ее стали завозить к нам начиная с 1972 года. Данное семейство находилось на конвейере свыше 33 лет, и за это время было представлено около трех десятков модификаций. Примерно треть из всех существующих вариаций официально производилась для автобусных парков нашей страны. 260.01-ый поставлялся до 1984 года, после чего был вытеснен моделью Ikarus-260.37, которая завозилась аж до 1991 года. Однако, параллельно с ними, а именно в 1980-1984 годах в СССР поставлялась еще одна модификация – Ikarus-160.18.

Имея салон и облицовку как у 260.01-го, этот автобус отличался наличием ширмовых дверей и больших форточек. Машина не получила такого широкого распространения, как ее «собратья» и поставлялась только в некоторые города Союза. Как и на других версиях, основу силового агрегата здесь составлял венгерский дизель RABA-D2156HM6U, а вот коробки передач в разные годы варьировались. Поэтому, несмотря на то, что ведущие мосты тут тоже стандартные Рабосвкие, если вы собираетесь купить карданный вал Икарус И260.18-2201010-01, то будьте внимательны к его техническим характеристикам. Он хоть и считается взаимозаменяемым, но отличается по длине, а иногда и конфигурации фланца.

Между тем, для такой большой машины (11 метров и свыше 100 пассажиров при полной загрузке) точность кардан-передачи играет серьезную роль. При недостаточном или чрезмерном смещении кардана неизбежно начинаются потери при передаче крутящего момента, но главное то, что неадекватная работа кардан-передачи всегда негативно сказывается на состоянии сопрягаемых агрегатов. Проще говоря, неподходящий кардан практически всегда становиться причиной повреждения шестерен выходящего и вторичного валов КПП, а также главной пары редуктора ведущего моста.

Стоит также помнить о необходимости прочности данного узла, его коррозийной стойкости и сопротивляемости истирающему воздействию. Городской и даже пригородный маршрут это всегда повышенная нагрузка на трансмиссию, и даже самый качественный узел со временем изнашивается. И вот здесь очень важно в качестве замены выбрать действительно хороший вал, в противном случае скорая замена это минимум, что вас ожидает. Соответственно, стоит забыть о продукции неизвестных производителей, а также о товар с известными логотипами на упаковках и даже на деталях, но без положенной сопровождающей документации.

Лучше не рискуйте, а обращайтесь к нам, в ООО «Лидер», где всегда найдутся нужные карданы, причем высокого качества и по приемлемой цене. Дело в том, что мы работаем напрямую с ОАО «Белкард», безусловным лидером постсоветского пространства в производстве кардан-передач и комплектующих к ним для большегрузной отечественной и импортной техники. То есть, физическая и техническая состоятельность гарантирована, а дополнительный плюс прямых поставок это низкие цены. Мало того, для наших постоянных покупателей и оптовиков предусмотрена программа персональных скидок и бонусов!

Оформить заявку на приобретение можно сбросив запрос на наш Е-мэйл, позвонив по телефону или воспользовавшись формой на сайте нашего интернет-магазина. Готовый товар выдается под самовывоз у нас на складе либо пересылается транспортной компанией на удобный для заказчика адрес. Доставка только по территории России, по Москве выполняется бесплатно. Рассчитаться за покупку можно наличными или в доступный безналичный способ, для получения отсрочки на оплату следует связаться заранее с кем-то из представителей компании.


.
Цена: 11189,00

СДЕЛАТЬ ЗАПРОС

Имя (*):
Эл. почта (*):
Телефон (*):
Ваш запрос:
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.