Вакансии компании

Региональный представитель

Зарплата: Договорная руб.

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Ремонт карданного вала FAW (ФАВ)

  Автомобильный завод №1, а именно так переводится расшифровка аббревиатуры FAW (First Automobile Works), является старейшим автостроительным предприятием Китая. Одновременно, это и второй по объемам производства-продаж своей продукции (после Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC)) автоконцерн в Поднебесной. Большое количество машин марки импортируется к нам в Россию, и к этому стоит добавить, что в Гжели и Бийске есть конвейеры по сборке ФАВов. А часть грузовиков ЗАО «Амур» в Свердловской области, хоть и называются созвучно с именем предприятия, но по сути, это те же китайские грузовики, просто собранные на Урале…

Почему может потребоваться ремонт кардана ФАВ

  В общем, машин со стилизованной единичкой-логотипом у нас хватает, а значит, ремонт карданного вала Faw (Фав) тема интересная для очень многих наших автовладельцев. И не потому, что качество штатного оставляет желать лучшего. Времена, когда «маде ин Чина» было синонимом дешевки и некачественности давно миновали, а если брать машины, сделанные у нас, то здесь и вовсе по определению должны заботиться об адаптации к нашим реалиям.

отремонтировать кардан фав

 Все дело в том, что проблемы с трансмиссией, а конкретнее – с карданной передачей, это больная тема для любого автопроизводителя, включая и тех, в надежности чьих машин нет никаких сомнений. И этому есть ряд объективных (хотя иногда не совсем) объяснений:

  • Кардан-шарнир служит для передачи крутящего момента между несоосными валами. Если простым языком, то он нужен, чтобы передать вращение от выходящего вала одного агрегата на входящий другого, но при этом они расположены не на одной оси. Мало того, при движении, маневрировании и изменении нагрузки угол этот меняется, что вызывает очень серьезный деформирующий и истирающий эффект

  • Кардан-передача открыта для внешних воздействий – возможных механических ударов, а также попадания влаги, технических жидкостей и реагентов, дорожных противослёзных смесей. В первом случае это приводит к физическим повреждениям, во втором к химической коррозии

  • Большое количество составляющих карданного вала, взаимодействующих друг с другом априори означает немаленький рабочий износ, и даже очень качественная смазка на 100 % от него защитить не может

  • Очень многие водители-механики игнорируют правила эксплуатации и обслуживания – перегрузы, критические скорости, неквалифицированные ремонты, пропуски сроков смазки и другие варианты неправильного отношения к технике получают адекватный ему результат

Когда, что и как ремонтировать

  Ответ на вопрос «когда» не так очевиден, как кажется, потому что первый вариант, который приходит в голову, это «при поломке». На деле же, ждать, когда кардан сломается, означает подвергать опасности сопрягаемые агрегаты. В собранном виде трансмиссия, это единая система, где дефект одной составляющей приводит к увеличению нагрузки на другие, и особенно страдают соседние агрегаты. Поэтому, заметив увеличенный или нехарактерный шум при работе, почувствовав биения, увидев подтекание смазки и даже повышенный расход топлива, стоит подумать о диагностике. Ведь вовремя проведенный ремонт карданного вала Faw (Фав) не только поможет устранить дискомфорт, но и предотвратить более серьезные проблемы.

 Вопрос «что» ремонтировать более банален, и ответ тут действительно предсказуем – обнаруженные неисправности. Наиболее частыми проблемами карданных передач автомобилей и в частности грузовиков Faw можно считать:

  • Усиленный износ шлицевого соединения и подшипников (как крестовины, так и подвесного) из-за недостатка или плохого качества смазки.

Поэтому, старайтесь следить за количеством-качеством смазочного материала, состоянием уплотнителей и крышек

  • Разрушение игольчатых подшипников вследствие рабочего износа либо чрезмерной нагрузки

Не допускайте перегрузов и прочих «неправильностей» обращения с техникой

  • Разрушение отверстий крепежных фланцев и резьбового соединения вследствие долговременного ослабления последнего

Регулярно проверяйте затяжку болтов

  • Трещины кронштейна и хомута промежуточной опоры вследствие деформаций рамы либо биений или дисбаланса кардана

Контролируйте адекватность вращения валов постоянно

  • Биение и люфты шарнира при износе проушин вилок

  • Механические повреждения трубы, кардан-шарнира и других элементов посторонними предметами (камнями, железками и так далее) отлетевшими из-под колес

  • Трещины, разрывы и отслоения эластичной подушки между промопорой и подвес-подшипником

 Как ремонтировать? Так, как это позволяет ситуация – восстановлением или заменой дефектной детали, либо всего кардана. Главное помните, сам ремонт должен выполняться согласно предусмотренным правилам, с использованием разрешенного инструментария и оборудования, и крайне желательно, опытным мастером, а детали или вал на замену обязательно нужно брать качественные.

 И последняя характеристика совсем не означает непременность поиска оригинальных запчастей ФАВ. Наша компания ООО «Лидер» может предложить более интересный вариант – купить карданную передачу FAW или комплектующие к ней от известного беларуского производителя. Предлагаемые изделия не уступают по своим физическим и техническим характеристикам оригиналам, прошли проверку и сертификацию контрольными службами в РФ, но при этом стоят в два, а иногда и в три раза дешевле!

Особенно выгодным сотрудничество с нами будет для постоянных и оптовых покупателей, для которых мы приготовили скидки и другие приятные бонусы!

  Заказать запчасти или кардан ФАВ в сборе можно со страницы нужного товара в нашем каталоге, либо сделав заявку по телефону или Е-мэйл. Оплату принимаем, как наличными, так и по безналичному перерасчету, возможна покупка комплектующих в кредит! При необходимости организовываем доставку (только по России), по Москве, а также в другие регионы при условии набора определенной суммы заказа, она будет бесплатной.