Вакансии компании

Региональный представитель

Зарплата: Договорная руб.

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Ремонт карданного вала для грузовика (Вольво) Volvo

  Если сравнить производимые грузовики VOLVO с учетом продукции основного завода в шведском Гетеборге, американском Гринсборо и российской Калуге, то окажется, что по объемам, это вторая в мире по продаваемости марка в мире. На территории РФ это четвертый по количеству эксплуатируемых большегрузов бренд – только зарегистрированных в нашем отечестве тяжеловозов Вольво порядка 60 000 экземпляров! В надежности этой машине не откажешь, но любая техника в принципе, и особенно та, что ездит по нашем дорогам, может поломаться, и ремонт карданного вала для грузовика (Вольво) Volvo одна из самых востребованных услуг в сервис-центрах России…

Почему ломаются карданы Вольво

  Карданная передача, особенно это справедливо по отношению к тем карданам, что входят в схему трансмиссии, одно из самых уязвимых мест большегрузного транспорта. И тому есть целый ряд причин, как объективных, так и не очень:

  1. Большие нагрузки. Работа кардана заключается в передаче крутящего момента между несоосными валами. Причем угол этой несоосности может динамически изменяться, а превышение 25-градусной отметки можно считать критичным. Сам передаваемый момент-мощность тоже немаленькие – Volvo Trucks специализируется на машинах весом от 16 тонн.
  2. Открытость внешним воздействиям. Это касается как механических повреждений, так и коррозии. Первое, это камни, железки и прочие, достаточно твердые предметы, отлетающие с дороги. Во втором случае факторами разрушения поверхностных слоев металла становиться вода, грязь, снег, технические жидкости и химически агрессивные реагенты из дорожных «присыпок».
  3.  Рабочий износ. Карданная передача, это составной узел из многих деталей, и практически все они испытывают определенное истирающее и деформирующее воздействие, несмотря на смазку и дополнительные крепежи. Даже самый хороший металл в буквальном смысле устает и сопротивляемость истиранию снижается, что приводит к потере изначальных параметров, а в определенный момент к необходимости ремонта-замены.
  4.   Изначально плохое качество узла. Речь идет не о штатных комплектующих, а о тех карданах, что порою устанавливаются на грузовики Вольво в попытке сэкономить. Оригинальные валы у нас стоят недешево, а вот любителей нажиться с минимальными вложениями хватает. В результате рынок пестрит предложениями контрафакта и часто владельцы попадаются на удочку, а подделка, изготовленная не по должной технологии, априори не может служить долго.
  5.  Игнорирование правил ТО и ремонта. Хотя этот пункт и поставлен последним, но в реальности по частоте причин это главные первопричины поломки, и именно поэтому для них мы выделим отдельный раздел.

Как продлить срок службы карданов Volvo

 Во-первых, необходимо соблюдать хотя бы минимальный набор правил по обслуживанию и эксплуатации техники:

  • Никогда не перегружать автомобиль и его силовую установку сверх установленных автопроизводителем ном

  • Своевременно (согласно картам ТС) проверять состояние (чистоту) и достаточность смазки в соединениях

  • Периодически проводить проверку деталей, включая стопора и уплотнителя на предмет целостности и правильность конфигурации

  • Регулярно измерять степень затяжки резьбовых крепежей, при ослаблении дотягивать их до необходимого показателя

  Периодичность осмотров обычно указана автоизготовителем, но при интенсивной эксплуатации и (или) работе в сложных условиях ее необходимо корректировать! Для пополнения смазочного материала разрешается использовать только рекомендованные составы.

  Во-вторых, любой ремонт карданного вала для грузовика (Вольво) Volvo должен проводиться человеком с соответствующей квалификацией и при наличии должного оборудования. Конечно, некоторые операции можно выполнить и собственными силами, буквально «на коленке», но, как правило, диагностирование и исправление дефектов можно качественно выполнить, только имея специальное оборудование и зная, что именно ищешь.

купить кардан вольво

   Банальный пример – полетели подшипники крестовины. Вы смогли определить причину возникшего шума и закусываний правильно, и даже имеете нужного размера съемники и оправки, чтобы при демонтаже и сборке не повредить детали. И все технологические операции сумели сделать в должной последовательности, и теперь ваша крестовина больше не болтается в проушинах а сам вал не люфтит и не стучит. Но как только вы выехали и набрали скорость порядка 50 км/час, как возникли вибрации.

   Причина проста, точнее их две – вы при установке скользящей вилки не обратили внимание на метки и поставили ее, развернув вокруг продольной оси на 180 градусов, а потом еще и забыли (или не смогли) проверить правильность балансировки. И таких вариантов масса, например, если не «уходить» от шарнира, то можно вспомнить рекомендацию замены тех же подшипников только в комплекте, так как более старые запчасти быстренько приведут в такое же состояние только установленные.

Купить карданный вал Вольво

  Четвертым пунктом мы поставили изначальное несоответствие кардан-передачи нормам и вспомнили причины, из-за чего такое случается. Нет, мы не призываем вас покупать исключительно оригиналы, но если уж экономить, то делать это нужно с умом. Так в интернет-магазине нашей компании ООО «Лидер» вы можете купить карданные передачи Volvo и комплектующие к ним для ремонта с гарантией качества, но при этом в два, а иногда и в три раза дешевле! Это изделия известнейшего белорусского предприятия, специализирующегося на кардан-передачах, и работающего по лицензии.

Вся продукция в нашем каталоге проверена и сертифицирована, при необходимости возможно изготовление под заказ. Заявки принимаем по телефону, на сайте, а также через электронную почту. Работаем с наличными и безналом, отсрочки на оплату предоставляются согласно регламенту фирмы. Товар доступен для самовывоза, при необходимости организуем доставку (только по России, до перевозчика и при определенном объеме заказа бесплатно).