Вакансии компании

Региональный представитель

Зарплата: Договорная руб.

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Карданный вал Faw (ФАВ)

Автомобильный завод №1 – примерно так, в определенной мере претенциозно переводится полное название китайского автозавода First Automobile Works, продукцию которого мы больше знаем под аббревиатурой-брендом FAW. Впрочем, на такую претенциозность предприятие в определенном отношении имеет право, ведь это первая, то есть, старейшая в Китае автостроительная компания, которая в следующем, 2018 году отметит свое 65-тилетие. Сегодня здесь делают автотехнику шести разных категорий, которая продается по всему миру, в том числе и в России, поэтому карданный вал Faw (ФАВ), это весьма востребованная позиция, и мы просто не можем оставить ее без своего внимания…

Насколько интересен кардан ФАВ для российского потребителя

Автоконцерн Faw сегодня производит:

 - легковые (включая малолитражки) и внедорожные автомобили;

 - междугородние и специализированные туристические автобусы;

 - грузовики большой, средней и малой грузоподъемности.

К слову, только последний тип составляет около 4-5 % импортируемых ТС данного класса в РФ. При этом собственно в самом отечестве, а именно в Бийске и Гжели действуют филиалы по сборке малых грузовиков, самосвалов, кроссоверов и пикапов, а в Свердловской области занимаются сборкой 10-ти и 20-тонников «Амур», которые, по сути, тоже являются детищами ФАВа.

На самом деле импорт-сборка машин для этой марки для России вполне предсказуемое явление. Дело в том, что само предприятие создавалось, а потом долгие годы курировалось при участии специалистов из СССР. Если, например, кто-то заскучает за антуражем Завода им. Лихачева, он может съездить в Чанчунь, на основное предприятие, и погулять там – все очень напоминает ЗИЛовские «пейзажи», а центральная проходная и вовсе идентична.

купить карданный вал для фав

Стоимость Faw любой категории вполне доступна, если сравнивать с российскими, СНГ-шными, а тем более европейскими, американскими или японскими аналогами. Так что машин с логотипом в виде стилизованной единички у нас хватает. А с учетом того, что трансмиссия на любой автотехнике, тем более эксплуатируемой на российских дорогах, одно из самых уязвимых мест, логичной будет и популярность карданов ФАВ у нас в стране. И для конечного потребителя, и для компаний, занимающихся перепродажей.

Какие особенности у китайских карданов

Технически никаких, что тоже вполне логично. Данное приспособление (карданная передача) существует уже минимум 5 веков, и кардинально в ее конструкции ничего не меняется:

  • Есть основа из тонкостенной трубы (для коротких версий возможен цельнометаллический вал или гибрид)

  • К ней приварена вилка с одного конца и шлицевая втулка (либо наконечник) с другой

  • Наличествует шлиц-вилка с соответствующим хвостовиком, что в паре с только что названным концевиком основы составляет подвижное соединение для компенсации изменений длины

  • Названные вилки переходят в крестовины, на цапфах которых установлены игольчатые подшипники

  • В свою очередь крестовины переходят во фланец-вилки или упругие муфты, служащие креплением с сопрягаемыми агрегатами

  • При большой длине одинарный карданный вал Faw (ФАВ), или в составной кардан-передаче используется промежуточная опора с подвесным подшипником и эластичной «подушкой»

В общем, «все как у людей», и даже тот момент, вопрос о котором возникает автоматически при упоминании китайской техники и ее комплектующих, а именно качество. Давно устоявшийся стереотип о недостаточной состоятельности продуктов «маде ин Чина» в последние годы терпит регулярные удары – жители Поднебесной все чаще выдают продукцию, способную на равных конкурировать с лучшими образцами своей ниши.

Нельзя сказать, что в отношении кардан-валов ФАВ это полностью справедливо – на рынке хватает, как очень хороших узлов, так и откровенно слабеньких, даже если не учитывать немалое количество контрафакта. То есть, качество и срок службы карданной передачи Faw во многом зависит от того, на каком заводе она была изготовлена. В то же время, даже самый удачный образчик не может работать вечно, особенно, если за ним не следить.

Риски для карданов FAW и решения

И здесь все точно так же, как и в случае с кардан-передачами автотранспорта других марок, есть целый ряд причин, приводящих к тому, что может потребоваться ремонт или замена карданного вала ФАВ:

1.Открытость внешнему химическому воздействию – вода, грязь, твердые частички, реагенты дорожных смесей и технические жидкости могут повредить внешние слои материала.

2.Серьезная физическая нагрузка – сама суть карданов в том, что через них проходит вся мощность, предназначенная для вращения колес, и часто при динамически изменяющемся, вплоть до критических значений угле между валами сопрягаемых агрегатов.

3.Рабочий износ – узел, состоящий из большого количества деталей, постоянно перемещающихся относительно друг друга, даже при самой отличной и обильной смазке все равно будет понемногу изнашиваться в местах контакта.

4.Неквалифицированный ремонт или обслуживание – неправильно проведенный процесс демонтажа или сборки, применение неподходящего инструмента, игнорирование рекомендаций по ТО и эксплуатации одни из самых частых причин повреждения карданов.

Купить карданный вал Faw (ФАВ)  

В любом случае, если вам нужно купить карданный вал FAW, то выбирать его нужно исключительно среди качественных продуктов, таких, которые можно найти только у проверенных производителей-поставщиков. Наша компания ООО «Лидер» имеет определенную (хорошую) репутацию, и мы ею дорожим, поэтому предлагаем только проверенные, сертифицированные запчасти для ФАВ (и вообще, любой марки).

Заказать конкретный кардан можно с его страничке в нашем каталоге, либо сделав запрос по Е-мэйл или по телефону. Работаем с наличными, принимаем безнал, возможно предоставление отсрочек. Для постоянных и оптовых клиентов предусмотрены скидки. Товар доступен для самовывоза, доставка по Москве, включая подвоз к транспортной компании при пересылке в другие регионы, а также при наборе определенной суммы заказа бесплатная.