Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Вал карданный для КамАЗа

  В конструкции автомобилей Камского Автозавода карданная передача является почти таким же важным элементом, как двигатель, КПП или ведущий мост. Ведь собственно именно вал карданный КамАЗ соединяет эти агрегаты между собой и позволяет передать крутящий момент от одного к другому даже при том условии, что они несоосны, причем этот угол еще и меняется во время движения, изменения весовой и тяговой нагрузки. Кроме трансмиссии карданы используются и в других системах автомобиля, об этом всем мы и расскажем дальше…

Устройство валов карданных КамАЗ

 На самом деле устройство карданной передачи практически не меняется с момента их первого появления на автотранспорте и почти не изменилось с той поры, как как она была впервые описана (что случилось еще в 16-ом веке):

  • Основу карданного вала составляет тонкостенная труба, которая и определяет его величину

  • К основе с одного конца приваривается вилка, а с другого шлицевой наконечник либо втулка

  • С этой же стороны устанавливается вторая вилка со шлицевым хвостовиком соответствующего вида

  • В проушины вилок вставлены посредством игольчатых подшипников цапфы крестовин

  • Противоположная пара шипов крестовин крепится в проушинах фланец-вилок, через которые кардан и крепиться к агрегатам

  В том случае, если расстояние между соединяемыми агрегатами слишком большое в конструкцию узла добавляется такой элемент, как промежуточная опора с подвесным подшипником. Она устанавливается примерно посредине кардан-передачи и крепится к раме либо кузову, не позволяя кардану провисать и отклоняться от оси вращения под действием центробежной силы.

Где еще используют карданы на КамАЗах

  Насосы систем подъема-опускания кузова, а также других рабочих органов и редукторы дополнительного оснащения (лебедки, манипуляторы, автоцистерны и прочее) тоже приводятся в действие посредством такого элемента, как вал карданный КамАЗ. Обычно они соединены с коробкой отбора мощности и передают вращение от основной передачи.

 

Также карданы, можно сказать «карданчики» используются в рулевом управлении. Здесь они обеспечивают сопряжение рулевой колонки и механизма, что делает такую систему боле точной, прочной, и при этом травмобезопасной. Обычно такой «карданчик» выглядит как отдельный шарнир, то есть состоит только из пары вилок и крестовины.

Где приобрести карданный вал для КамАЗа

  Сегодняшний рынок предлагает массу вариантов. Наша компания ООО «Лидер» предлагает купить вал карданный КамАЗ в нашем интернет-магазине. У нас представлена продукция одного из лучших производителей карданных передач в мире ОАО «Белкард», одобренная к использованию самим автопроизводителем. При этом цены на наши товары гораздо ниже, чем у большинства конкурентов в России, а сервис порадует даже начинающих покупателей.

Более подробную информацию о самих товарах и правилах сотрудничества можно получить, прочитав разделы нашего сайта или связавшись с нашими консультантами по телефону либо через электронную почту.