Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Карданные валы для ЗИЛа

  Несмотря на то, что автозавод им. Лихачева, как таковой уже перестал существовать, машины данной марки все еще активно эксплуатируются многими потребителями. Часть этих автомобилей по тем или иным причинам нуждается в ремонте, и вал карданный ЗИЛ является одной из самых востребованных позиций в прайсах компаний, поставляющих запчасти. Почему именно кардан-передача может считаться одной из наиболее уязвимых систем авто, и что делать при поломке, мы и расскажем в этой статье…

Главные причины поломки карданов

 Перечислять поводы, из-за которых поломался тот или другой кардан можно долго, но все они сводятся к трем основным причинам:

  • Конструкция – кардан-передача любого авто и ЗИЛов в том числе, это сложный узел, состоящий из множества деталей, вынужденных передавать крутящий момент под большим напряжением и при постоянно изменяющемся угле, что приводит к существенному износу составляющих

  • Коррозия – валы трансмиссии автомобиля практически полностью открыты для внешнего воздействия, в результате влага, грязь, технические жидкости, а в зимнее время снег и химически активные компоненты противоледных смесей попадают на нее и вызывают разрушение материала, снижая изначальные характеристики

  • Механические повреждения – все та же открытость вкупе с местом размещения кардан-валов делает так, что ни один из них не может быть застрахован от случайных ударов, например, при наезде на кочку, попадании в яму или от отлетевшего из-под колеса камня

карданные валы для ЗИЛа 

Результатом совокупности перечисленных воздействий становится относительно короткий срок службы карданов. При этом следует помнить, что в большинстве случаев нежелательно дожидаться поломки, а проводить ремонт заранее, как только износ начинает проявлять себя, и вот почему.

К чему приводит затягивание ремонта карданного вала

  Первые признаки появившейся неисправности в кардан-передаче, это стуки и вибрация с ее стороны. Уже на этом этапе крайне желательно провести осмотр, найти дефектные детали и провести их ремонт. Если сделать это вовремя, то можно будет обойтись простым восстановлением, но вот потом придется менять детали на новые. Мало того, игнорирование поломки может привести к тому, что придется купить вал карданный ЗИЛ в сборе, что означает еще большие траты.

 

Но все может быть еще хуже! Дело в том, что неадекватно работающая передача в разы повышает нагрузку на сопрягаемые агрегаты – коробку передач, раздатку, редуктор ведущего моста. То есть, используя неисправный кардан, вы сами приближаете момент их износа и поломки, а, следовательно, весьма существенных расходов.

  Естественно, что если так уж случилось, что без замены кардана или его элементов не обойтись, то выбирать нужно качественные изделия. В интернет-магазине нашей компании ООО «Лидер» представлены именно такие товары – всесторонне проверенные и сертифицированные российскими контрольными службами. И что немаловажно, цены на карданные валы для ЗИЛов (а также прочих марок авто) и комплектующие к ним у нас заметно дешевле, чем у большинства конкурентов.