Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Вал карданный для МЗКТ

   История Минского Завода Колесных тягачей начиналась в качестве цеха-филиала МАЗа, и должен был специализироваться на выпуске исключительно многоосных машин повышенной проходимости и грузоподъемности. Как результат вал карданный МЗКТ изначально был деталью, к которой предъявлялись максимально жесткие требования. Это вполне объяснимо, если учесть специфику карданной передачи и ее работы как таковой, плюс к этому добавились и внешние факторы…

Конструкция карданного вала МЗКТ

Несмотря на специфичность данной техники, как раз карданы на ней не представляют собой ничего необычного, и в большинстве своем устроены также, как и на большинстве автотранспортных средств:

  • Есть тонкостенная труба либо цельнометаллический вал в качестве основы

  • К нему с одной стороны приваривается вилка, а с другой шлицевая втулка или наконечник

  • На эти шлицы устанавливается еще одна вилка с соответствующим хвостовиком

  • В проушинах каждой из вилок устанавливается крестовина с игольчатыми подшипниками

  • С другой стороны и та и другая крестовина вставляется шипами во фланец-вилки

  Все эти элементы выполняют определенные функции, как раз и позволяющее кардану выполнять основную свою задачу – передавать крутящий момент между несоосными узлами. Так основа определяет длину вала, а шлиц-соединение позволяет ее варьировать при изменении расстояния между сопрягаемыми агрегатами. Конструктивные блоки из вилок и крестовин обеспечивают возможность сохранения скорости вращения при динамическом изменении угла, а фланец-вилки выступают крепежной частью.

  В отдельных случаях, например, когда вал карданный МЗКТ получается слишком длинным, или если используется система из нескольких, последовательно соединенных валов, добавляется еще один элемент – промежуточная опора. Она посредством подвесного подшипника устанавливается в центральной части кардан-передачи, и фиксируется на кузове (раме) авто, тем самым предотвращая отклонения узла от продольной оси вращения.

Что требуется от кардана и где его купить

  С учетом условий работы таких машин, как МЗКТ, их вал карданный должен, в первую очередь, быть достаточно крепким, чтобы передавать крутящий момент при любой мощности двигателя и сопротивлении колес. Также узел обязан быть максимально точным и сбалансированным, чтобы исключить потери в передаче и чрезмерный износ. Крайне желательно, чтобы металл узла отличался хорошей коррозийной стойкостью, ведь кардан открыт для внешнего воздействия.

   Если вы ищете вал карданный МЗКТ, который бы соответствовал всем этим требованиям, то купить такой всегда можно в интернет-магазине нашей компании ООО «Лидер». Мы работаем только с проверенными производителями и потому предлагаем исключительно сертифицированную продукцию с гарантией качества. При этом цены на карданные валы МЗКТ в нашем магазине гораздо ниже, чем у большинства конкурентов, интерфейс сайта простой и понятный, а сервис порадует каждого, вне зависимости от запросов.