Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Вал карданный ГАЗ

  Автомобили Горьковского Автозавода весьма многообразны и используются во многих сферах. Поэтому нет ничего удивительного в том, что вал карданный ГАЗ является достаточно востребованной деталью у потребителей, ведь это один из самых уязвимых узлов машины. И дело тут вовсе не в изначально плохом качестве самих карданов, а в специфике их работы и размещения, по крайней мере, если речь идет о валах, используемых в трансмиссии…

Почему может сломаться карданный вал ГАЗ

  Причин здесь несколько, и каждая из них может привести к чрезмерному износу или поломке:

  1. Основная задача кардана, передавать крутящий момент от силового агрегата к движителям, то есть, к колесам. То есть, он должен выдерживать ту мощность, что вырабатывает двигатель и при этом преодолевать сопротивление колес. И все это при том, что работать валам приходится при динамически изменяющихся углах и расстоянии, соответственно при серьезной силе трения.

  1. Вечных материалов нет в природе, а большая часть карданной передачи открыта для внешнего воздействия. То есть, на детали попадает влага, грязь, технические жидкости, а в зимнее время еще и химически агрессивные реагенты, используемые в дорожных противоледных смесях. Все это приводит к коррозии металла, и заставляет узел терять в своих изначальных свойствах.

  1. Наконец, все та же открытость, и расположение карданного вала ГАЗ непосредственно над дорогой может стать причиной механического повреждения. Отлетевший из-под колес камень, незамеченная водителем кочка и так далее стают поводом отправляться на СТО.

вал карданный газ

Если поломался карданный вал

  Очень важно, чтобы вал карданный ГАЗ соответствовал изначально предусмотренному автопроизводителем стандарту, был должного размера и хорошо сбалансирован. В противном случае неизбежен ускоренный износ деталей, потери в передаче и вибрации, что приводит не только поломке его самое, но и повреждает детали сопрягаемых узлов.

  На ранних стадиях износа можно обойтись восстановлением отдельных комплектующих, когда это позволяют официальные допуски. При более серьезных повреждениях детали приходится менять, а в самом серьезном случае потребуется заменить вал карданный в сборе. Если такое случилось с вашей машиной, то необходимо найти действительно качественные комплектующие, которые по своим характеристикам не уступали бы штатным. Иначе рассчитывать на адекватную работу передачи и долгий срок службы точно не приходится.

  Наша компания ООО «Лидер» специализируется на запчастях для большегрузного и другого транспорта, и работает в этой сфере уже более 20 лет. Поэтому обращаясь к нам, вы точно можете быть уверены, что в нашем интернет-магазине вы сможете найти и купить вал карданный ГАЗ нужной модели и должного качества. Вся продукция, представленная в нашем каталоге, сертифицирована и сопровождается гарантией, при этом цены ниже, чем у большинства конкурентов и не имеет значения, в каком регионе РФ вы находитесь. Более подробно об оплате, доставке и прочих нюансах можно узнать в разделах сайта и наших консультантов.