Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Вал карданный для автобуса ПАЗ

  Основная специализация Павловского Автобусного завода, это автобусы малого и среднего классов. Впрочем, начиная с середины 1990-ых, павловцы занялись выпуском и больших машин. В большинстве своем все модели предприятия предназначены для эксплуатации на пригородных маршрутах, что делает вал карданный ПАЗ одной из самых уязвимых деталей машины, и вот почему…

В чем причина частых поломок карданов на ПАЗ

 Любой кардан, вне зависимости от места использования, будь то трансмиссия или рулевое управление, имеет одно и то же предназначение – передавать крутящий момент между несоосными валами:

  • Другими словами, задача этого механизма передать вращение от одного вала к другому при условии, что это нужно делать под углом, причем зачастую динамически изменяющемся. Это означает неизбежное трение, к тому же передача происходит под серьезным напряжением – передающий узел должен преодолеть сопротивление принимающего

  • Вторая причина возможных поломок карданов состоит в их открытости внешним воздействиям. В большей мере это относится, конечно же, к валам трансмиссии, где на них попадает влага, технические жидкости, грязь, а в зимнее время снег и химически активные противоледные реагенты дорожных смесей. Все они вызывают коррозию материалов узла, изменяя его изначальные характеристики в сторону ослабления

  • Еще один повод беспокоится о состоянии карданов, это вероятность внешнего механического удара. Как уже говорилось, в большинстве своем ПАЗы используются на пригородных, часто проселочных дорогах, качество которых весьма сомнительное. Попадание в яму, на кочку, отлетевший камень или другой мусор могут стать причиной серьезного повреждения, а то и полного выхода из строя кардан-передачи

Что делать, если сломался кардан

  На начальных стадиях часто можно вернуть изначальные характеристики узла восстановлением. Автопроизводитель даже дает специальную таблицу допусков для всех составляющих кардана (вплоть до шипов крестовины), при которых можно их отремонтировать не меняя. Но вот превышение этих значений будет означать, что придется менять деталь, а при многочисленных и слишком серьезных повреждениях вал карданный ПАЗ придется менять в сборе.

  В такой ситуации очень важно найти ответственного поставщика или изготовителя, который сможет предложить изделие, полностью соответствующее стандарту автопроизводителя. Ведь отклонение в размере или плохой баланс кардана приведет к потерям в передаче, ускоренному износу, и даже к повреждению сопрягаемых агрегатов!

  В интернет-магазине ООО «Лидер» вы без труда сможете найти и купить нужный вам вал карданный ПАЗ, ведь ассортимент у нас действительно впечатляющий. При этом качество товаров гарантируется производителями – все представленные изделия сертифицированы в РосТест и прошли необходимые проверки. Более подробно о правилах сотрудничества с нами, доставке, оплате и прочих нюансах можно узнать из соответствующих разделов сайта и у операторов по телефону или через Е-мэйл.