Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Вал карданный для автобуса ЛИАЗ

  Своим появлением Ликинский Автобусный завод обязан переносу в Ликино-Дулево производства больших автобусов с ЗИЛа. Случилось это в 1959 году и с той поры предприятие специализируется на изготовлении автобусов большого и особо большого класса. Это относительно тяжелые машины, часто работающие в сложных условиях, поэтому вал карданный ЛиАЗ является весьма востребованной позицией на рынке запчастей…

Зачем автобусу кардан и почему он ломается

   С момента своего изобретения карданная передача служит для выполнения одной цели – передавать крутящий момент между несоосными узлами. Соответственно в автостроительстве это приспособление применяется для сопряжения валов и агрегатов, расположенных не на одной оси. Если говорить конкретно об автобусах ЛиАЗ, то здесь карданы применяются в рулевом управлении (соединяют колонку и механизм), а главное, в трансмиссии, где они передают вращение от КПП к ведущему мосту, а на отдельных моделях от двигателя к коробке передач.

Изначально на машины устанавливаются достаточно прочные карданы, но со временем они могут выйти из строя, и вот почему:

  • Любой кардан состоит из многих деталей и подвергается достаточно большим нагрузкам, что приводит к механическому износу и потере изначальных характеристик

  • В трансмиссии кардан-передача открытая, и на нее попадает вода, технические жидкости и прочие химически активные компоненты, вызывающие коррозию материалов

  • Та же открытость карданов может стать причиной механического повреждения – ямы, кочки, отлетающие из-под колес камни, могут повредить детали

  Хуже всего то, что неправильно работающий кардан не только сам достаточно быстро выходит из строя, но способен повредить сопрягаемые агрегаты, поэтому при повреждении данного узла следует немедленно провести надлежащий ремонт!

Как ремонтируют карданы и где их покупать

  Если повреждение незначительное, исправить его можно восстановлением, например, наплавкой нужной детали. Но чаще проблему владелец транспортного средства замечает тогда, когда необходима замена отдельных деталей, а то и всего кардана в сборе. В такой ситуации очень важно найти нужные комплектующие соответствующего качества, как минимум такие, которые не будут уступать по своим характеристикам штатным. Учитывая же частоту поломок, каждый владелец хочет получить не только качественный кардан или детали к нему, но и заплатить, как можно меньше.

  Если же вы думаете, что совместить должное качество с разумными ценами нереально, то интернет-магазин нашей компании ООО «Лидер» это то место, где ваши убеждения будут разбиты в пух и прах. Своим клиентам мы готовы предложить сертифицированную, всесторонне проверенную продукцию по ценам ниже, чем у большинства конкурентов. К этому следует добавить удобный сервис и возможность купить вал карданный ЛиАЗ в любой точке России. Более подробно о доставке, оплате, скидках и кредитах можно узнать у наших операторов, позвонив по телефону либо написав на Е-мэйл, и из соответствующих разделов сайта.