Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Вал карданный для автобуса ЛАЗ

   Примерно три года назад Львовский Автобусный завод прекратил свою работу. И пока идут разбирательства по поводу возможности восстановления предприятия и налаживания производства заново по территории постсоветского пространства продолжают курсировать на городских, пригородных и даже туристических маршрутах многие тысячи машин этой марки. Так что, несмотря на кризис (а также с учетом того, что автобусы продолжают делать на Днепровском филиале) вал карданный ЛАЗ до сих пор остается одним из весьма востребованных узлов на современном рынке запчастей...

Важность карданного вала

  Как и в любом другом транспортном средстве на автобусах ЛАЗ карданный вал выполняет ту же функцию – передает крутящий момент от одного узла к другому. Причем используют его именно там, где сопрягаемые узлы расположены не на одной оси – в рулевом управлении (соединение колонки и механизма) и в трансмиссии. О последнем варианте мы и будем в основном говорить.

 Кардан-передача служит для передачи вращения от коробки передач к ведущему мосту, то есть ее поломка будет означать полную неподвижность автобуса. И даже при небольших повреждениях или дисбалансе следует срочно ремонтировать кардан. Дело в том, что несоответствие валов изначальному стандарту приводит к потерям в передаче, следовательно, к снижению КПД. Мало того, вибрации и отклонения вала от оси обычно приводят к усиленной нагрузке на его детали, что только усиливает их износ и приближает к выходу из строя.

Хуже всего то, что неправильно работающий кардан-вал практически всегда становиться причиной дополнительных, причем немаленьких трат. Ведь при названых дефектах обязательно страдают сопрягаемые агрегаты!

Что делать с поврежденным карданом

  Ремонтировать, и незамедлительно. Чем раньше будет устранена проблема, тем меньшими будут затраты на ремонт. На начальных стадиях износа детали можно восстанавливать, автопроизводитель даже дает таблицу допусков, при которых возможно устранение неполадок наплавкой и другими способами.

  Однако если проблема серьезней, то придется искать комплектующие на замену, а в самом крайнем случае потребуется купить новый вал карданный ЛАЗ в сборе и установить его вместо старого. Естественно, новая деталь или узел, должны, как минимум быть не хуже штатных, поэтому следует максимально внимательно и ответственно подходить к выбору поставщика.

   Наша компания ООО «Лидер» на рынке автозапчастей работает уже более 20 лет, и за это время мы успели заработать репутацию надежного партнера, которой очень дорожим. Поэтому своим клиентам мы предлагаем исключительно сертифицированную продукцию, прошедшую все необходимые проверки, и полностью соответствующую стандартам автопроизводителя. При этом цены на карданные валы в нашем интернет-магазине ниже, чем у большинства конкурентов и если потребуется, то мы можем организовать доставку в любой регион России. Подробности о сотрудничестве можно узнать на сайте и у операторов (по телефону или через Е-мэйл).