Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Вал карданный ВАЗ

   Несмотря на теперешнюю доступность импортных автомобилей, многие россияне так и предпочитают всем другим автомобили производства Волжского Автозавода. Иногда это предпочтение вынужденное, например, не хватает денег на иномарку, а иногда специальное – в качестве первого авто лучше и не нужно. Как бы там ни было, но по стране разъезжают сотни тысяч, а то и миллионы Жигулей, Лад и Нив, так что вал карданный ВАЗ еще долгие годы будет одной из очень востребованных позиций на нашем рынке автозапчастей…

Многообразие карданов ВАЗ

  Как и на другом любом транспортном средстве, основная задача карданного вала ВАЗ, это передача крутящего момента от силового агрегата к ведущему мосту. Но так как наши соотечественники ездят практически на всех моделях ВАЗов, начиная с самой первой ВАЗ-2101, то следует помнить, что карданы могут отличаться не только размерами, но и конструкцией.

   Классический кардан-вал, это труба с шлицевым соединением и двумя шарнирами, но на старом ВАЗе вместо одного из кардан-шарниров используется эластичная муфта. Есть и варианты, где применена более сложная кардан-передача, состоящая из:

 - стандартного вала;

 - более короткой части с той же муфтой;

 - промежуточной опоры с подвесным подшипником.

   Если же говорить о таких моделях, как ВАЗ-2121 и ВАЗ-2109 и их потомках, то есть, машинах, где реализован передний привод, то здесь используется вариант кардана, где вместо стандартных шарниров используются ШРУСы – шарниры равных угловых скоростей. Кроме того на разных моделях марки могут использоваться различные варианты дополнительной защиты и неодинаковые по материалу и типу уплотнения. Но вне зависимости от типа вала следует помнить, что эта деталь автомобиля нуждается в постоянном контроле и своевременном ремонте.

вал карданный ваз

Если стучит кардан

   Первым внешним признаком износа или другой неисправности карданной передачи может послужить возникающая на определенной скорости вибрация под днищем машины. Вскоре к ней добавляется стук, и тогда нужно незамедлительно проверить состояние составляющих и по необходимости провести восстановление либо замену поврежденных деталей. Если этого не сделать вовремя, то в скором времени вам придется купить вал карданный ВАЗ в сборе и заменить его целиком. Ведь скорость износа элементов растет в геометрической прогрессии в зависимости от его степени!

  Хуже всего то, что поврежденный кардан серьезно влияет на состояние сопрягаемых узлов, соответственно, затянув с ремонтом вала, вы рискуете дождаться проблем с КПП и редуктором ведущего моста.

   Естественно все мы, покупая что-то, хотим получить должное качество и при этом потратиться по минимуму. В интернет-магазине ООО «Лидер» найдутся карданы и отдельные комплектующие для всех моделей ВАЗ по хорошей цене и приемлемого качества. Вся представленная у нас продукция сертифицирована и проверена, что подтверждается положенной документацией. Более подробно о сотрудничестве, доставке, возможности получения скидок и отсрочек и других нюансах можно узнать из разделов сайта и у операторов (для связи – телефон и Е-мэйл).