Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Карданные валы для БеЛАЗа

  Технически, карданная передача это механическое устройство, позволяющее передавать крутящий момент между несоосными валами. Ее особенностями является то, что существуют некоторые ограничения на возможный угол, а в нашем случае главное на массу транспортного средства. Ведь мы собираемся поговорить о детали конструкции для техники Белорусского Автозавода, который в первую очередь славиться своими сверхбольшими карьерными самосвалами. На таких машинах используется ГМП или электромеханическая передача, так что вал карданный БелАЗ вроде бы не может существовать в принципе. Но на самом деле все далеко не так…

Какие карданы могут стоять на БЕЛАЗе ?

Эта сентенция, возникшая на основе старого анекдота и связанных с ним стереотипов в корне неправильна. В реальности кардан-передач на технике данной марки хватает, и сейчас мы это докажем:

  • Кроме упомянутых суперсамосвалов БЕЛАЗ занимается производством и относительно небольших грузовиков, а также различной спецтехники, где использование карданов в качестве привода колес вполне допустимо и оправдано

  • Даже на машинах грузоподъемностью сотни тонн те же ГМП и ЭМП нуждаются в приводе, и реализовать его проще всего как раз с помощью классической кардан-передачи, так что и здесь им находится место

  • Помимо этого на подобной технике, а также на специальных машинах немало дополнительного оборудования, которое приводить в движение тоже проще всего с применением карданов

карданные валы для белаза 

Практически во всех названных случаях конструкция у используемых валов достаточно стандартна, поэтому и перечень основных опасностей для них тоже привычный – превышение нагрузки, химическая коррозия, механические повреждения и ненадлежащее обслуживание. И последствия перечисленных воздействий тоже классические, поэтому, при обнаружении неисправности валов следует как можно скорее заняться их ремонтом.

Почему карданы нужно ремонтировать сразу

  Этому требованию есть три основных причины. Во-первых. Поврежденный или изношенный вал приводит к неадекватной работе системы и потерям в передаче, то есть, начинает падать КПД, и чем дальше, тем больше. Во-вторых, появившийся износ будет расти в геометрической прогрессии, все быстрее, и в результате, там, где можно было обойтись заменой, а то и восстановлением отдельных деталей приходится менять кардан в сборе.

В-третьих, биения и дисбаланс кардан-передачи, неизбежные при ее износе, сказываются на величине нагрузки на сопрягаемые агрегаты, и можно довести трансмиссию до такого состояния, когда придется ремонтировать и их.

 

Если случилось так, что устранить неисправность восстановлением невозможно, и вам нужно купить вал карданный БелАЗ в сборе или комплектующие к нему, вы всегда можете рассчитывать на нашу компанию ООО «Лидер». В нашем интернет-магазине представлен хороший ассортимент запчастей для техники данной марки, причем все изделия сертифицированы, а цены на них заметно ниже, чем у большинства конкурентов. Более подробную информацию можно найти у нас на сайте и узнать у операторов по телефону или Е-мэйл.