Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Вал карданный для УРАЛА

 Уральский Автозавод практически с момента своего образования специализируется на производстве автомобилей повышенной проходимости. И даже те модели, что официально вроде бы и не создаются для сложных условий, миассцы стараются сделать максимально надежными и выносливыми. Соответственно и трансмиссию таких машин здесь стараются сделать максимально простой, но функциональной, а вал карданный Урал может служить примером добротности и долговечности. Но даже такие карданы порой ломаются…

Устройство, размещение и другие особенности карданов для Урал

   На самом деле каких-то особенностей в устройстве кардан-передач на машинах марки Урал нет. Практически на всех существующих моделях используются кардан-передачи открытого типа, состоящие из трубы, шлицевого соединения и кардан-шарниров с фланец-вилками на основе крестовины с игольчатыми подшипниками. Следует отметить, что подвижное шлиц-соединение обычно присутствует только на приводе среднего и переднего мостов.

  В отдельных случаях применяются варианты составных передач из пары валов с общим шарниром. В таком варианте, а также на моделях с длинными валами дополнительно устанавливается промежуточная опора с подвесным подшипником.

Что касается расположения и количества используемых карданов, то оно варьируется в зависимости от колесной формулы и наличия дополнительного оборудования. Например, одна из самых массовых и популярных машин Урал-4320 с колесной формулой 6х6, которая оборудована лебедкой, оснащается аж семью карданами:

  • Сопряжение коробки передач и раздатки

  • Привода переднего и среднего мостов от РК

  • Привод заднего моста от среднего

  • Система из трех карданов для лебедки от той же раздатки

  Последняя, в отличие от остальных валов монтируется не под рамой автомобиля, а над ней.

Если кардан поврежден

  Открытость кардан-передачи внешнему воздействию и серьезные технологические нагрузки провоцируют достаточно скорый износ деталей кардан-передачи. Проявляется такое повреждение появлением стуков из-за образовавшихся люфтов, а также вибрациями вследствие дисбаланса. Если подобные признаки присутствуют на вашем авто следует подумать о ремонте кардана, и чем раньше он будет проведен, тем лучше.

вал карданный для урала

  Дело в том, что неисправный кардан существенно снижает КПД системы из-за появления потерь в передаче крутящего момента. К тому же, износ растет в геометрической прогрессии, а главное, неисправная кардан-передача, это возрастающая неравномерная нагрузка на сопрягаемые агрегаты, что может привести к их преждевременному износу и поломке!

  Если для ремонта вам нужно купить вал карданный Урал или отдельные комплектующие для него, то вы всегда можете рассчитывать на наш интернет-магазин ООО «Лидер». У нас весьма широкий ассортимент товаров, при этом все изделия сертифицированы и проверены, а цены существенно ниже, чем у большинства коллег-конкурентов. Более подробно о товарах, ценах, скидках, доставке и прочих нюансах можно узнать у наших операторов, связавшись с ними по телефону или Е-мэйл, либо из соответствующих разделов сайта.