Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Ремонт карданных валов Урал

  Вечный двигатель пока не придумали, и точно так же не существует машин, способных сохранять свои характеристики десятилетиями и даже годами. Хоть небольшое вмешательство со стороны владельца (механика) периодически им требуется. Особенно, если это автомобили, изначально предназначенные для работы в сложных условиях, как продукция Уральского (Миасского) автозавода. Одной из первых систем начинает изнашиваться трансмиссия, ремонт карданных валов Урал требуется достаточно часто…

Почему карданы изнашиваются и ломаются

 В первую очередь из-за самой своей специфики. Передача крутящего момента под большим напряжением и высокой степенью деформирующего воздействия разрушает составляющие карданов, начиная с соединений и идя по восходящей. Но есть и другие причины:

  •    Коррозия от воды, технических и прочих жидкостей, которые обильно попадают на детали карданной передачи
  •    Механические повреждения, как следствие открытости системы
  •    Старение и усталость металла, что приводит к потере изначальных характеристик.

Как понять, что пора ремонтировать карданный вал

 Износ или повреждения карданных валов, и те, что используются на автомобилях Урал не исключение, могут проявлять себя по-разному:

  1.  - появлением вибраций, сначала в определенном скоростном диапазоне, а затем и постоянными;
  2.  - появлением посторонних звуком при работе трансмиссии – стуками, скрипами, визгом и так далее;
  3.  - рывками и опять же лишними звуками в момент изменения скорости;
  4.  - увеличенным расходом топлива.

    Да-да, неправильно работающий кардан уже не передает крутящий момент в полной мере, а это значит потерю КПД автомобиля, проявляющуюся в больших затратах топлива!

Иногда перечисленные признаки могут быть свидетельством поломок других систем, поэтому при их возникновении следует провести более тщательный осмотр. Сначала кардан очищается от грязи потеков и осматривается без съема. Затем проверяются соединения на предмет люфтов путем покачивания сопряженных элементов в разные стороны. И если что-то найдено или вызывает сомнения, кардан-передача демонтируется и разбирается для более подробной дефектации.


Зачем ремонтировать карданную передачу

 

   Кроме перечисленных неудобств – больших трат на горючее, тактильного и акустического дискомфорта, езда с дефектным карданом, это постоянный риск встать в самый неожиданный и неудобный момент. У любой вещи есть предел прочности, и если она заведомо повреждена, то предсказать время полной поломки нереально. Кроме того дефект не исчезнет сам по себе и даже не уменьшится, напротив, со временем он будет только увеличиваться. Соответственно, чем раньше будет обнаружена и устранена неисправность, тем меньшими будут расходы на восстановление.

   При этом нужно понимать, что неправильная работа кардан-передачи отражается на состоянии сопрягаемых узлов – увеличивается физическое напряжение на их фланцах и крайних элементах, приводящее к усиленному износу и деформационному перенапряжению.

  Так что если вас не страшит остановка вдали от гаража или сервиса, то подумайте хотя бы о том, что расходы на восстановление КПП, раздаточной коробки или главной пары редуктора будут значительно большими, чем на ремонт карданных валов Урал. Поэтому повторимся – чем раньше вы займетесь устранением недостатков, тем меньше (иногда в разы) придется за это заплатить.

Какие варианты ремонта могут быть

На самом деле выбор тут не такой и большой, и зависит он от степени запущенности процесса разрушения:

1.    Восстановление отдельных деталей (если повреждения укладываются в допуски, предусмотренные автопроизводителем).

2.    Замена некоторых комплектующих на новые (если восстановить штатные до приемлемых характеристик нереально).

3.    Замена карданной передачи в сборе – если повреждения слишком серьезны или настолько многочисленны, что купить новый кардан и установить его будет дешевле, чем пытаться отремонтировать.

Где и как ремонтировать

  Кардан-передача при всей своей многочленности достаточно простой механизм, поэтому имея определенные навыки и знания, а также необходимый набор инструментов, ее может отремонтировать любой, кто умеет им пользоваться. Но, если чего-то из перечисленного нет, то лучше не рисковать, а обратиться к более опытным и технически оснащенным людям, в идеале в специализированный автосервис.

 Кстати, на разных моделях Уралов используются различные типы карданов, и не всегда, умение работать с одним из них помогает правильно восстановить другие.

 А вот без чего точно обойтись не получится, так это без качественных комплектующих. Ведь использование запчастей, не соответствующих стандарту автопроизводителя, ставит под вопрос успешность завершения самого ремонта, правильность функционала восстановленной передачи и длительность срока ее эксплуатации.

   В интернет-магазине нашей компании ООО «Лидер» представлены карданные передачи в сборе, валы и отдельные детали практически для любой существующей модели автомобилей Урал. При этом все наши товары, это сертифицированные изделия от проверенных производителей. О том, как выбрать и заказать кардан, какие есть варианты оплаты и получения купленных комплектующих, а также другая полезная информация расписано в соответствующих разделах сайта. Кроме этого вы всегда можете связаться с нашими операторами и узнать нужные моменты у них.