Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Карданный вал Валдай

  ГАЗ-3310 или как его еще называют «Валдай» практически с момента своего появления на рынке получил популярность среди российских и не только потребителей, и остается востребованным по сегодняшний день. Среди главных причин такой популярности, хорошие показатели, как для своего класса, неприхотливость, и простота обслуживания. Обычно эта машина используется на городских и пригородных маршрутах, что характеризуется большим количеством изменений скорости, остановок и запусков. Это сказывается на скорости трансмиссии, поэтому ремонт карданных валов Валдай явление достаточно распространенное…

Когда нужно подумать о ремонте кардан-передачи

Здесь самое главное, не дожидаться окончательной поломки, есть целый ряд признаков, указывающих на то, что элементы карданной передачи изношены или деформированы:

  • Вибрация – хорошо ощущается даже через подрессоренное сидение, обычно начинается на определенной скорости, но впоследствии диапазон скоростей начинает увеличиваться
  • Посторонние шумы – можно услышать при работающей трансмиссии, чаще всего, это скрип, стук или звон со стороны днища машины
  • Рывки – наблюдаются при старте и переключении скоростей, часто сопровождаются скрежетом, хотя здесь причина может быть и в коробке переключения передач, и даже в сцеплении

  Если вы заметили что-то подобное, обязательно проверьте состояние карданной передачи, желательно в специализированном СТО. Да и вообще, если у вас нет должного опыта и нужного оборудования, не пытайтесь исправить проблему самостоятельно. При общей простоте кардан-передача все же достаточно сложный узел, а его ремонт нужно проводить с соблюдением определенных правил.

 И чего точно не нужно делать, так это игнорировать признаки неисправности или откладывать ремонт на потом – поломка не просто никуда не денется, но обязательно будет увеличиваться, и в результате можно дождаться проблем еще и с коробкой передач, редуктором ведущего моста и даже с двигателем.

Как проводят ремонт валдаевских карданов

Если коротко, то квалифицированный ремонт карданных валов Валдай можно разбить на следующие основные этапы:

  • Диагностика
  • Восстановление (выправление геометрии, наплавка) или замена деталей
  • Замена смазочного материала
  • Чистка и балансировка

Для лучшего понимания, почему делать это лучше в специализированном сервисе, поэтапно распишем весь процесс ремонта:

  1. Карданная передача демонтируется с автомобиля, что требует использования специального инструмента и оборудования, иначе есть риск повреждения соединительных элементов узлов трансмиссии и исправных деталей самого кардана.
  2. Снятый узел хорошенько очищается от загрязнений, чтобы можно было провести тщательный осмотр и точно промерить все параметры составляющих.
  3. На следующем этапе кардан-передача и ее детали внимательно осматриваются, а также проверяются инструментально на предмет скрытых от взгляда дефектов
  4. После того, как все проблемы выявлены, проводится сопоставление отклонений с допусками автопроизводителей, что позволяет определить, какие детали можно отреставрировать, а какие придется заменить
  5. После ремонта (замены) и сборки узла (с попутным заполнением соединений смазкой) проводится динамическая балансировка на стенде.
  6. Заканчивается все установкой обратно на машину и проверкой работы

 

Балансировка карданного вала Валдай должна проводиться обязательно, если менялась или восстанавливалась хотя бы одна деталь, ведь подобные работы напрямую влияют на форму и массу узла, а значит, изменяют его динамические параметры!

Главные правила ремонта карданов

 

   По сути их два – первое, это то, что ремонт должен проводиться опытными мастерами, специализирующимися на конкретной марке! Дело в том, что даже очень хороший мастер, но работающий с определенной маркой, может не знать всех особенностей конструкции и хитростей работы с карданными валами от другого производителя. В результате, могут быть упущены какие-то важные моменты, что, либо увеличит стоимость ремонта, либо пролонгирует время его проведения. А в самом плохом развитии конечный результат будет хуже предполагаемого.

   Второе правило – это использование только качественных запчастей. Зачастую ремонтники предлагают свои детали, и в этом ничего плохого, но только в том случае, если они готовы дать вам гарантию, как на сами комплектующие, так и на работу, выполненную с их использованием. Еще один нюанс покупки нужных деталей на месте, это зачастую неоправданно их высокая стоимость. Причем многие автовладельцы часто на это соглашаются, лишь бы избавиться от необходимости поиска и траты времени.

  Если у вас именно такая ситуация, то наша компания ООО «Лидер» предлагает не спешить, а воспользоваться нашей помощью. В нашем интернет-магазине есть практически все модели карданов в сборе, используемых на модификациях ГАЗ-3310, а также отдельные детали. Все представленные в нашем каталоге товары, это проверенная сертифицированная продукция с гарантией от изготовителя, поэтому в ее качестве можно не сомневаться. Поэтому наше предложение будет очень хорошим и для тех, кто все же уверен в собственных возможностях, и собирается провести ремонт карданного вала на Валдае самостоятельно. А еще, у нас вполне адекватные цены, а купленные товары мы можем переслать в любой российский регион.