Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Кардан Урал – что нужно знать

 

 Во-первых, то, что карданные валы для Уралов бывают самыми разными, а, во-вторых, для разной техники – грузовиков различных спецификаций и мотоциклов. Но, так как ООО «Лидер» специализируется на запчастях для большегрузной техники, то и о карданах мы будем говорить тех, что используются на таковой…

Кто делает карданы для Уралов

  Популярность машин, изготавливаемых на Миасском Автозаводе, обусловленная их надежностью, приличными рабочими характеристиками и высокой степенью ремонтопригодности вкупе с дешевизной машин и ее обслуживания, послужила причиной того, что карданные валы на Уралы делают многие.

  К сожалению, большая доля изготовителей, это полукустарные организации, которые мало придерживаются установленных технологий, пытаются сэкономить буквально на всем, начиная с сырья, и заканчивая качественной балансировкой. Д что там, иногда такие фирмы-однодневки даже не имеют конкретных данных по размерам карданов и их комплектации применительно к конкретным маркам, и если делают изделие, то только в том случае, если заказчик предоставляет им чертежи или, как минимум размер-список!

  В такой ситуации остается только предполагать возможную прочность и уровень технической состоятельности «изделия», потому что покупать подобные «запчасти» мы вам не рекомендуем даже если цена кардана невероятно заманчива. Конечно, покупать карданный вал или передачу в сборе напрямую у производителя выйдет дороже, плюс не всегда есть возможность с ним связаться, но все потенциальные траты все равно себя оправдывают.

  Если проблема не в деньгах, а именно в сложности заказа и получения товара, то рекомендуем обратиться к поставщикам, причем обязательно к тем, что работают с изготовителем напрямую. Этим вы избежите лишних трат и возможного обмана относительно оригинальности продукта. Благо хороших поставщиков и дилеров не так и мало, и мы рады, что наша компания в числе лучших в России!

Ремонт и балансировка карданного вала УРАЛ

  Мы интернет-магазин, поэтому такими работами не занимаемся, но уверяем вас в их необходимости. Так плохо сбалансированный кардан Урал, это не только шум при работе и потери в передаче, это самый простой способ довести хорошее изделие до состояния, в котором ремонт обойдется в немалую копеечку!

  Кстати, о ремонте. Хотя наша деятельность предполагает желание максимально увеличить продажу карданных валов и их комплектующих к ним, мы не будем вас уверять в необходимости незамедлительной замены узла при износе или повреждении. Наша главная цель, это сделать клиента довольным! Да она имеет прямую выгоду – чем удовлетворенней покупатель качеством наших товаров, обслуживания и отношения, тем больше шансов, что он в дальнейшем будет обращаться к нам (а, возможно, посоветует нас друзьям-знакомым).

  Так вот, возвращаясь к ремонту – если неисправность заметить вовремя, то почти всегда есть шанс восстановить передачу. Конечно, это не относится к тем случаям, когда труба уже закручена узлом или вся в дырах, либо шарнир рассыпался или слизало полностью шлицы на подвижном соединении! Но на начальной стадии ремонт в той или иной форме вполне возможен. Мало того, сам автопроизводитель это признает и даже дает допустимые значения по степени истираний и деформации различных деталей.

  В то же время, есть три правила относительно ремонта карданных валов помимо своевременности проведения:

  • Не стоит тратить деньги и в будущем рисковать, пытаясь восстановить деталь, изношенную сверх допустимых значений

  • Если для ремонта кардана требуется заменить отдельные детали (что дешевле, чем покупать новый в сборе), то запчасти должны соответствовать по своему качеству

  • Ремонт должен проводиться исключительно опытным специалистом, должным оборудованием и по установленным технологиям

   Есть еще одно правило, которое опытные ремонтники знают и без нас, и мы называем его специально для тех, кто сам хочет быть автовладельцем и нормальным мужиком в одном лице. Некоторые работы вполне можно сделать самостоятельно, например, снять кардан с Урала, разобрать его на составляющие или наоборот, собрать и установить. Так вот, забудьте о грубой и бестолковой силе вкупе с прямыми ударами молотком или кувалдой по деталям передачи. Используйте специальные съемники и проставки – результат будет получен с меньшими энергозатратами, но при этом детали не пострадают.

Чтобы ремонтировать и покупать карданы для Урала реже

  Повторимся, наша главная задача, это дать потребителю качественный продукт, который будет служить долго и без проблем. Но из-за специфики конструкции, размещения и принципов работы карданная передача по определению одна из самых уязвимых систем грузовика. Поэтому, мало просто купить хороший узел, нужно еще и следить за ним, поэтому предлагаем вашему вниманию список основных работ, которые помогут сохранить «здоровье» вашей передачи как можно дольше:

  1. Систематически проверяйте степень затяжки резьбовых соединений

  1. Регулярно проверяйте шарниры и шлиц-соединение на предмет люфта

  1. Периодически (по карте производителя, а при эксплуатации в сложных условиях еще чаще) проверяйте качество смазочного материала и пополняйте (меняйте) смазку

  1. Все обнаруженные дефекты должны устраняться сразу же

  И последнее – если нужно купить качественный кардан Урал по разумной цене или отдельные детали для него, то ООО «Лидер» готова вам помочь. За качество карданов и приемлемость их цены в нашем интернет-магазине ручаемся (предоставляется официальная гарантия от производителя).