Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Кардан МАЗ цена

  Автомобили Минского автозавода пользуются заслуженной популярностью не только в Беларуси, России и Украине, но на всем постсоветском пространстве и за его пределами. Один из факторов, обуславливающих такую популярность – доступная, по сравнению с европейскими, а тем более американскими аналогами стоимость. Но, купить машину мало, в процессе эксплуатации не единожды придется тратиться на запчасти. И в этом плане на кардан МАЗ цена один из наиболее интересующих автовладельцев моментов, ведь узел достаточно уязвимый, и вероятность того, что потребуется его замена весьма высокая…

Кто делает кардан-передачи для МАЗов

 Очень многие. Марка в целом и отдельные модели существенно выигрывают в востребованности у аналогов. А принцип «спрос рождает предложение» в автомобильном мире очень актуален. Поэтому, производством карданных валов и комплектующих к ним занимаются практически все ведущие компании этой сферы, по крайней мере, те из них, что специализируются на запчастях для грузового и специального транспорта.

 Кроме известных производителей кардан-валы для МАЗ делает множество фирм среднего уровня, обеспечивая себе, таким образом, стабильный доход. Да и новички на рынке тоже одним из первых выбирают кардан для этой марки, потому что это реальный шанс закрепиться, развиться, и уже дальше увеличивать объемы и ассортимент.

В то же время нужно понимать, что грузовики и спец-транспорт, это не детские машинки, их комплектующие должны отвечать определенным требованиям, и особенно система, обеспечивающая передачу крутящего момента от двигателя и КПП к колесам. То есть, заставляющая многотонную махину сдвигаться с места, разгоняться и выдерживать определенную скорость.

  Далеко не все из мелких фирм (да и предприятий покрупнее) имеют возможности и желание тратиться на дорогостоящее оборудование, сырье и технологии, а заодно на сертификацию своей продукции. Как результат, большое количество предложений на рынке по своему качеству далеко от нужных параметров, и служат такие валы очень мало. И хотя стоимость товара, это не главный аргумент в пользу качества, нужно уяснить, что хороший продукт сильно дешевым быть не может априори! Большая разница между средней на рынке ценой и предложенным ценником обычно объясняется такими факторами:

  • Низким качеством продукции из-за нарушений технологий производства

  • Сомнительным происхождением (краденый, замаскированный б/у)

  • Несоответствием (ошибкой) по применяемости – при одинаковых габаритах потенциальная прочность изделия ниже

Последний пункт очень характерен для техники «родом из СССР», где унификация деталей ставилась во главу угла.

Из чего формируют цену на кардан-передачу

Если говорить о производителе, то его главная задача, это получить прибыль, а такое возможно только если траты на оборудование, сырье, производство, персонал, логистику и прочие моменты будут меньше полученной платы. На рынке при прочих равных на кардан МАЗ цена определяется из следующих пунктов:

Марка производителя

Чем известней производитель, тем, как правило, его продукция дороже, так сказать, «плата за бренд». Выше всего ценятся оригинальные изделия, но так как сам Минский автозавод использует чужие передачи, то речь идет о тех валах, что используются им для заводской сборки машин.

Страна производства

Транспортировка (доставка) продукции, тем более, если она учитывает таможенные траты при пересечении границ, обязательно сказывается на окончательной стоимости. С другой стороны если машина, как в нашем случае, белорусская, а кардан сделан в России, то для россиянина он дешевле белорусского вряд ли будет, потому что изготовитель сделает наценку на «товар для импортной техники».

Используемый материал и технологии

Хотя и есть определенные стандарты, разные производители делают валы и комплектующие хоть и из похожего, но разного исходного сырья или использовании разных технологий. Готовые изделия по общим характеристикам могут быть идентичными, но отличаться в нюансах – скорости истирания, коррозийной стойкости и так далее.

Конструктивные особенности передачи МАЗ

 Кардан-передача уже изучена со всех сторон, и каких-то кардинальных отличий здесь не случается. Но вот, например, шлицы в подвижном соединении могут быть стандартными или эвольвентными, уплотнители тканевыми или резиновыми, и такие «мелочи» отразятся на окончательной сумме.

 И не стоит забывать о наценке поставщика, которых тоже хочет заработать! Поэтому, наша компания ООО «Лидер» не будет хвалить себя и чернить конкурентов. Мы просто напомним, что вся продукция в нашем каталоге легальная, сопровождается сертификатами и официальной гарантией от изготовителя, а товары по необходимости могут быть доставлены в любую точку РФ. А цены… посмотрите наши и предложения других, сравните другие моменты, и вы обязательно сделаете правильный выбор.