Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Кардан передний КамАЗ

  Продукция камского автозавода известна и пользуется популярностью не только в России. Практически во всех странах бывшего соцлагеря и не только эти автомобили ценят за надежность, неприхотливость и хорошие рабочие характеристики. А в последние годы машины этой марки стали еще и довольно комфортабельными и презентабельными, создавая конкуренцию импортным брендам. Большинство моделей предприятия имеют заднеприводную компоновку, но это не значит, что кардан передний КамАЗ может потребоваться только владельцам авто повышенной проходимости, где он используется для привода управляемых колес, и вот почему…

Передние карданы КАМАЗ бывают разными

 И речь не только о различиях в размерах, что, безусловно, является важным моментом, но не единственным. Дело в том, что на моделях с приводом только на задний (задний-средний) мост часто используются длинные составные передачи. И вполне логично, что первый от кабины вал называют передним. Казалось бы «от перестановки слагаемых», но не в этом случае. Дело в том, что для составной кардан-передачи используются разные по габаритам валы и плюс промежуточная опора для фиксации в пространстве зоны их соединения. То есть, развернуть передачу не получится в принципе, к тому же, могут отличаться установочный элементы со стороны КПП и редуктора.

 Еще один кардан, который часто называют передним, это полный или составляющая привода лебедки и другого дополнительного оборудования на спецтехнике. Эту систему обычно обустраивают, подлаживаясь под основные элементы конструкции, поэтому здесь тоже имеет значение размер и крепления.

Ну, а если ограничиваться только трансмиссией полноприводных КамАЗов, то здесь, понятно, тоже невозможна повальная унификация по следующим причинам:

  • Различия в массе и размере (расстоянии до раздатки) автомобилей

  • Разные силовые агрегаты и ведущие мосты (особенно на моделях разных годов)

  • Неодинаковые условия эксплуатации для модификаций даже одной модели

Самое ответственное место

 Как показывает практика, именно кардан передний КамАЗ, то есть, привод ведущих колес чаще всего нуждается в ремонте или замене. И дело не в его плохом изначально качестве, напротив, этот узел делают максимально прочным и износостойким. Просто само место установки и принципы работы кардан-передач не в его пользу.

 

 Во-первых, 95 % автомобилей с полным приводом предполагают работу на плохих дорогах, а то и вовсе на бездорожье. В подобный условиях отлетающие камни, сучки и прочий мусор непременная составляющая езды, соответственно механические удары и засорения соединений будут обязательно. А при плохой видимости и в непредвиденных ситуациях возможны и более тяжелые повреждения, например, при наезде на валун, пень или кочку. Наконец, даже без непосредственных ударов, механическое воздействие на передние карданы больше, так как каждый наезд колеса на неровность передается на него.

 Во-вторых, по той же причине передний мост гораздо более подвижен в пространстве, а зачастую расположен не так и далеко от раздаточной коробки. Как итог, передний вал карданный часто работает на критических для себя значениях допустимых углов и нагрузок.

Если нужен передний кардан для КамАЗа

 В каталоге товаров от ООО «Лидер» представлен огромный ассортимент карданов для техники данной марки, включая автобусы НефАЗ. Фактически, у нас можно купить кардан для любой системы всех модификаций изготавливаемой сегодня и ранее техники. Если какой-то конкретной передачи нет в прайсе или стоит знак «отсутствует в наличии», это не повод искать на других ресурсах – у нас можно купить карданный вал под заказ!

 Вся представленная продукция, это проверенные, сертифицированные товары от ведущих производителей. Зачастую именно карданы этих изготовителей в Набережных Челнах используют для штатной комплектации и рекомендуют для замены. Что касается применяемости, то приведенные в описаниях характеристики, индексы и прочие параметры соответствуют стандарту. Если у вас есть сомнения относительно выбора, наши консультанты подберут оптимальные варианты. Работаем по безналу и за наличные, возможна продажа карданов в кредит и доставка в любой российский регион.