Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Кардан УАЗ

   Специализация Ульяновского Автозавода, это полноприводные автомобили, кроссоверы, внедорожники, малотонажные и среднетоннажные грузовики и микроавтобусы. Для перечисленной техники постоянная готовность к эксплуатации непременное условие, и кардан УАЗ одна из тех составляющих конструкции, которая требует особого внимания. Ведь кардан-передача важна для функционала, но входит в «группу риска» - износ и повреждения здесь случаются довольно часто. Именно поэтому ООО «Лидер» с недавнего времени существенно расширил ассортимент комплектующих для данной марки и конкретно карданных валов…

Коротко о карданах

  Когда придумали кардан-передачу точно не известно. Но уже 500 лет назад итальянских инженер Джироламо Кардано описал устройство, которое использовалось тогдашними строителями – составной вал с соединением через крестообразный элемент, что позволяло ему передавать вращающее усилие под углом к оси основного привода. Когда стали строить первые автомобили, эту конструкцию сразу взяли на вооружение, и сегодня она остается основным вариантом сопряжения несоосных агрегатов.

При этом основные элементы узла не меняются уже много лет:

  • Труба или вал в качестве основы, обеспечивающая нужную длину системы

  • Шарниры из пары вилок и крестовины для передачи вращения под углом

  • Подвижное шлицевое соединение для компенсации изменений расстояния при движении, маневрах и перепадах массы

  • Промежуточная опора с подвесным подшипником для дополнительной фиксации передачи в пространстве

   Точный состав привода зависит от особенностей конструкции автомобиля и его эксплуатации, поэтому количество шарниров, наличие определенных элементов может варьироваться. По этой же причине система может дополняться масленками, уплотнителями, стопорами и крепежом. Однако инструкция по эксплуатации для каждой модели и даже модификации предусматривает точные указания по применяемости, поэтому ошибиться в этом компоненте при выборе практически невозможно.

Что нужно помнить о кардан-передаче

   В первую очередь, то, что это важнейшая составляющая конструкции, и она должна соответствовать установленному стандарту. К сожалению, многие фирмы-однодневки буквально заваливают рынок контрафактными комплектующими, и почти все модели УАЗ из-за своей популярности всегда являлись объектом для таких подделок. Но к изначальному качеству мы еще вернемся, а пока несколько обязательных и просто крайне желательных моментов, которые должен помнить владелец любой техники от этой марки:

  1. Регулярно проверяйте затяжку резьбовых соединений, в процессе работы из-за вибраций и вариативности нагрузок она может ослабевать, что приводит к биениям и дисбалансу, следовательно, к ускоренному износу и потерям в передаче. Если нет динамометрического ключа, просто затягивайте до отказа, но без чрезмерных усилий.
  2. Периодически проверяйте качество и достаточность смазочного материала, по необходимости меняйте и пополняйте смазку.
  3. При работе с обслуживаемыми карданами используйте только рекомендованные инструменты и приспособления.
  4. Обязательно осматривайте уплотнения на предмет трещин или затвердевания, в обоих случаях это приводить к утечке смазки, загрязнению соединений и прочим неприятным моментам.
  5. Если кардан УАЗ еще полностью исправен, но уже наблюдается вибрация и стуки, есть смысл проверить балансировку, которая может быть нарушена за счет совокупности мелких дефектов и потери балансировочных грузиков (бобышек)

кардан уаз

Если проводилось восстановление, а тем более замена любой из составляющих карданной передачи, балансировка должна выполняться обязательно!

Кардан УАЗ от нашей фирмы 

  Мы не производим карданы, но поставляем данную продукцию российскому потребителю. В числе поставщиков, с которыми мы работаем, только проверенные производители, в том числе и те, кто делает карданные валы и их элементы для заводской комплектации большинства грузовиков, спецтехники, автобусов постсоветского пространства.

  Работа с изготовителями напрямую позволяет нам не только гарантировать качество предлагаемой продукции, но и адекватные цены. Более подробно о товарах и сотрудничестве с нами можно узнать из разделов сайта, а также связавшись с представителями компании по телефону, Е-мэйл или в чате.