Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Крестовина кардана

   Основной и очень важной деталью карданной передачи являются его шарниры на основе крестовины. Причем последняя, судя по статистике, изнашивается и выходит из строя чаще, чем другие составляющие элементы системы. Именно поэтому, а также по причине существенного расширения ассортимента, теперь в интернет-магазине ООО «Лидер» крестовина кардана выведена в отдельный раздел, где ее будет проще найти, а информация по применяемости более полная…

Особенности карданных крестовин

  Технически, голые крестовины очень просты по своей конструкции. Это просто небольшой элемент округлой формы с четырьмя шипами-цапфами, расположенными крестообразно в одной плоскости и под прямым углом друг к другу. Крайне важно, чтобы угол между шипами и плоскость выдерживались идеально. Например, последнюю характеристику опытные механики проверяют очень просто – помещают деталь на зеркало и пробуют раскачать. Если люфта нет, значит, все в порядке.

   Но в таком виде крестовину не устанавливают, так как истирающее воздействие при движении в ушках вилок будет слишком большим. К тому же следует максимально точно расположить, а потом зафиксировать ее, поэтому в сборе (в рабочем состоянии) крестовину дополняют:

  • Игольчатые подшипники, надеваемые на шипы

  • Уплотнители, которые удерживают смазку внутри подшипников и не позволяют проникнуть грязи и пыли

  • Торцевые манжеты, закрывающие пространство соединения и одновременно служащие определителями для постановки

  • Фиксаторы разного рода, которыми деталь удерживается в оптимальной позиции

Все крестовины можно поделить на обслуживаемые и необслуживаемые. В первых обустраивается масленка для периодической закладки смазки, во вторых закладка смазочного материала предусматривается на весь срок службы узла.

   По своим размерам крестовины карданов могут считаться одними из самых взаимозаменяемых узлов. Часто одна и та же деталь используется на автомобилях одной модели вне зависимости от модификации, а бывает, что и просто для схожих машин самых разных марок. Бывает и наоборот, когда почти идентичные изделия не рекомендуют использовать на похожих валах. Примером тому могут служить изделия индексом «2102» и «2105» для ВАЗ. В частности более новая крестовина кардана (05-тка) не рекомендуется для валов образца до 1988 года из-за ухудшений параметров жесткости.

Как правильно купить крестовину

   Далеко не все производители автомобилей сами делают карданы и их комплектующие. Тем более не все из них занимаются продажей запчастей, поэтому принцип «покупай оригинальную у производителя» в данной ситуации не всегда проходит. И владельцу авто нужно самостоятельно искать нужные запчасти на свой страх и риск. Чтобы снизить эти риски, а также избежать лишних трат времени и денег следует выбрать надежного, проверенного поставщика, и работать с ним постоянно. У такого варианта поставок, даже если придется заплатить на пару рублей больше, масса преимуществ:

  1. Вы можете быть спокойны за качество и техническую состоятельность товара, в то время как контрафактные запчасти в большинстве случаев ломаются быстрее, и могут стать причиной ранней замены и ремонта

  1. Постоянное сотрудничество с нормальным поставщиком всегда поощряется с его стороны скидками, отсрочками на оплату и другими бонусами, что делает разницу по цене между заводскими и рыночными изделиями еще меньшей

  1. У хорошего продавца всегда можно рассчитывать на такие «мелочи», как оплата в удобный для вас способ, доставка по городу и стране, квалифицированная консультация и адекватные советы относительно выбора нужных деталей и даже их обслуживания в дальнейшем

   Все сказанное в полной мере относится и к нашему интернет-магазину. У нас богатый ассортимент, и все представленные товары, это проверенная, сертифицированная продукция от ведущих российских, белорусских и других производителей. На каждое изделие, кроме расходных элементов предоставляется гарантия. Заказы принимаются на сайте, по телефону и Е-мэйл, а платить можно наличными или по безналу. Есть доставка по Москве, области и России, а размер скидок и возможность получения отсрочки определяются для каждого клиента индивидуально.