Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Крестовина кардана 6520

   Трехосный самосвал с колесной формулой 6х4 6520 выпускается с 2007 года. Периодически автомобиль модернизировали, поэтому в семействе присутствуют модификации с разными силовыми агрегатами, кузовами, механизмами подъемов и так далее. Трансмиссию и ходовую в целом не трогали, однако крестовина кардана  6520 может быть разной. В чем причина, какие крестовины используются на данных машинах, и другую интересную информацию вы найдете в нашей статье…

Что такое крестовина, и   ее основные характеристики

  Технически, крестовины, это главный элемент карданной передачи. Сама суть этого способа и необходимость его использования обуславливается тем, что зачастую в разных механизмах нужно передать вращение между двумя валами разных узлов, расположенных на разных осях. Если такие узлы расположены рядом, можно использовать шестерни, шкивы, при больших углах ШРУСы, но при некотором их отдалении потребуется именно кардан – другие варианты получатся слишком масивными или ненадежными.

  Его особенностью является специальное последовательное соединение – на противопоставленные шипы крестообразного тела надеваются ушки двух вилок. Как результат, получается система, способная передавать вращение под углом. Чем больше такой угол, тем большее истирающее воздействие оказывается на шарнир, что приводит к износу, появлению биений и потерям в передаче. На каком-то этапе может потребоваться замена крестовины, и данный вид ремонта встречается гораздо чаще других вариантов восстановления карданного вала и трансмиссии.

Если данная деталь меняется сама, а не шарнир в сборе, то естественно, нужно найти элемент, идентичный по геометрическим (и физическим) параметрам. Так вот, у крестовин карданных передач есть два главных показателя:

  • Диаметр чашки подшипника (обычно обозначается символом D)

  • Длина крестовины в сборе (у большинства производителей буква L)

  Достаточно часто можно увидеть маркировку, где оба числа указываются вместе, например, в случае с крестовинами для 6520 одно из возможных обозначений может выглядеть, как 47.6х135. Естественно, все это в миллиметрах!

   Если с диаметром все понятно, то далеко не все знают, как правильно померить длину крестовины. На самом деле все просто – при установленных подшипниках на цапфы измеряется расстояние между торцами противоположных чашек. «Голая» крестовина кардана  меряется тоже по диаметру и торцу цапф. Обычно это делают, когда можно обойтись восстановлением, чтобы проверить величину износа и сравнить с допуском.

Что еще нужно знать о крестовинах для 6520-ых

  Выбирая крестовину карданного вала, следует обратить внимание еще на один момент. Дело в том, что в разные годы различные производители использовали несколько вариантов фиксации подшипников в ушках вилок – стопорные кольца, крышки, манжеты с резьбовым креплением, кернение и так далее. А на Камском автозаводе, точно так же, за время производства данной модели применяли различные карданы – немецкие, турецкие, белорусские и, конечно же, российские.

  В итоге, даже при одинаковой длине карданных валов для одной и той же модификации, диаметр и длина крестовин на них, а также способ фиксации могут отличаться. И если требуется заменить только крестовину, то нужно учитывать все возможные характеристики, иначе неизбежны проблемы при установке новой детали, а также есть высокая вероятность преждевременного ее выхода из строя.

  В интернет-магазине ООО «Лидер» крестовины карданных валов вынесены в отдельный раздел, и на каждое изделие мы стараемся дать максимально полную характеристику, поэтому сложностей с подбором нужной возникнуть не должно. Качество товаров и техническое соответствие продукции стандартам автопроизводителей гарантируется. При этом цены вполне адекватные, а для оптовых и постоянных покупателей предусмотрены скидки.

  Если же какого-то типоразмера в каталоге вдруг не оказалось, или стоит отметка о его отсутствии в наличии, не спешите переходить на другие сайты. Наш каталог постоянно обновляется, поэтому свяжитесь с менеджерами по телефону или Е-мэйл, возможно требуемая крестовина есть на складе. К тому же, мы практикуем среди прочего поставки запчастей под заказ!