Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Кардан 6520

   Выпущенный в 2007 году трехосный самосвал грузоподъемностью 20 тонн  6520 стал едва ли не первой моделью нового поколения, которую в Набережных Челнах создали практически с ноля. В Сети можно встретить отзывы разного характера об этой машине и ее модификациях, однако нас интересует не это, а то, что, как и на любом другом аналогичном грузовике кардан-передача остается одной из самых уязвимых систем самоходного транспорта. Грязь, вибрации, сильные тяговые и деформационные нагрузки могут стать причиной того, что владельцу потребуется новый кардан  6520, и вот тут нужно быть внимательным, потому что они бывают разными…

Какие карданы ставят на  6520

  В конструктивном отношении никаких сюрпризов – стандартный набор для узла трансмиссии трехосника с большой грузоподъемностью:

  • Тонкостенная труба с приваренной вилкой и шлицами на противоположном конце

  • Шлицевая вилка для компенсации изменений расстояния между агрегатами

  • Крестовина с игольчатыми подшипниками

  • Пара фланец-вилок для крепления

  Другое дело, что длина карданов может варьироваться, так как данное семейство автомобилей было серьезно модернизировано, в частности на модификациях линейки в разные года использовались три версии двигателей – два разных родных и один Cummins. Соответственно, менялась и коробка передач, сначала использовалась 16-ступенчатая 16S1820 от «Zahnrad Fabrik», а потом 8-ступка ZF-8S1820 от того же производителя. Соответственно варьировалась и длина основного кардана, соединяющего КПП с редуктором среднего моста. В стандартном исполнении длина этого вала составляет 1425 мм, а его вариация чуть меньше – 1418 мм.

  Сами мосты на более новых моделях используются те же, что и на ранних, поэтому межосевой кардан на 6520-ых обычно применяется один и тот же – 701-милиметровый с ходом на 120 мм. Хотя некоторые владельцы исходя из особенностей эксплуатации, иногда ставят похожие кардан-валы с другими параметрами, чтобы оптимизировать передачу.

Рулевой шарнир на 6520-е

  Говоря о карданных передачах автомобиля нельзя не вспомнить о рулевом управлении, ведь в нем тоже используется соединение данного типа. И хотя рулевой кардан  6520 ломается не так и часто, знать его расположение и устройство все же стоит. Так вот, нужен он для соединения колонки с механизмом, и устроен довольно просто. С одной стороны труба с особым вариантом крепежа и вилкой, с другой – похожая труба, но кроме вилки на конце имеющая шлицевую втулку. Соединяются они, как обычно, через крестовину с подшипниками на цапфах. Чаще всего в разговоре эту деталь именуют рулевым карданчиком, чтобы не путать с большими карданами трансмиссии.

Что нужно знать о карданах

  Их слабое место, это шарнир, а если точнее, крестовина. Именно на нее приходится основная нагрузка во время передачи вращения между несоосными валами, то есть, под углом. Усилить ее нереально, поэтому остается только обеспечивать качество и полноту смазки, а также следить за степенью износа.

  Еще одна серьезная опасность для валов, это коррозия. Вода, грязь, снег, агрессивные реагенты противоледных дорожных смесей – все это оказывается на деталях карданной передачи и вызывает химическую реакцию. Опять же, мыть и сушить карданы после каждой поездки невозможно, но периодически все же стоит очищать их.

  А вот что реально сделать, мало того, это нужно проводить обязательно, так это следить за степенью затяжки резьбовых соединений. Ослабление болтов приводит к биениям и дисбалансу, соответственно вызывает усиленный износ всех элементов узла. Также нужно помнить о необходимости целостности всех уплотнителей, и как только появляются трещины или другие повреждения, выполнять замену.

Если нужен кардан для  6520

  Как уже было сказано, данная модель одна из самых популярных представителей марки на сегодня. Поэтому ООО «Лидер» не мог обойти ее вниманием, и в нашем каталоге есть все валы для этой машины. Качество изделий подтверждается сертификатами российского образца, на все товары предоставляется гарантия.

  Заявку на покупку карданов можно сделать через форму на странице сайта, позвонив по телефону, либо написав на Е-мэйл. Работаем по безналу и за наличные, есть скидки и отсрочки, возможна доставка по Москве и в регионы.