Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Кардан межосевой

 Среди российских производителей большегрузной техники Камский Автозавод может считаться предприятием с самым большим модельным рядом. В свое время здесь даже делали легковые автомобили, а сегодня производят грузовики практически всех спецификаций. При этом в конструкторском бюро разрабатывают автобусы, специальную и прицепную технику, производимую, как в самих Набережных Челнах, так и на дочерних предприятиях. Большую долю изготавливаемых машин занимают модели с колесными формулами 6х4, 6х6, 8х4 и 8х8, поэтому кардан межосевой, это достаточно распространенный элемент, который может потребоваться многим…

Почему карданный вал может потребовать замены

   Трансмиссия в принципе считается одной из самых уязвимых систем большегруза, в частности именно из-за применения в ней карданной передачи. Данный вариант соединения узлов используется в случае, если сопрягаемые агрегату не расположены на одной оси. А для мостов, КП и РК это обычное дело, причем с высокой вероятностью изменения расстояний и углов при загрузке-выгрузке, наборе-сбросе скорости, маневрировании и езде по неровностям.

  Как результат карданы испытывают большие истирающие и деформирующие нагрузки, а открытость внешним воздействиям способствует разрушению материала коррозией и температурными перепадами. В то же время адекватной альтернативы такому типу соединения нет, особенно в случае сопряжения редукторов среднего и заднего моста, которые перемещаются при работе машины относительно друг друга очень существенно. Соответственно, самыми слабыми деталями передачи являются крестовины шарниров и шлиц-соединение.

Как сделать, чтобы межосевой кардан   служил дольше

В принципе, правила обслуживания и эксплуатации межосевых карданов не отличаются от норм, принятых для любого варианта карданной передачи:

  • Использовать нужно только валы с характеристиками, соответствующими требованиям автопроизводителя

  • Для обслуживаемых моделей валов необходимо регулярно проверять качество и достаточность смазки в шлицевом соединении и подшипниках крестовины

  • Периодически требуется проверять степень затяжки креплений, при ослаблении болтов подтягивать их согласно нормам, установленным для конкретной модификации

  • При работе избегать перегрузов, как весовых, так и тяговых

  • Если возникли неполадки, восстанавливать или менять дефектную деталь максимально быстро

На то, что кардан межосевой   выходит из строя указывают такие признаки, как появление посторонних звуков при работе трансмиссии, вибрации на определенных скоростных режимах, скрип, щелчки и рывки при изменении скорости.

Ремонт или замена

   Вовремя замеченная неполадка позволяет обойтись восстановлением одной-двух деталей, или их заменой. Но в случае с коммерческим транспортом очень сложно выдерживать регулярность проверок, к тому же неполадка часто может проявить себя в начале многокилометрового рейса, и к его завершению перерасти в серьезные дефекты. Так вот, при многочисленных или существенных повреждения более целесообразно поменять межосевой кардан в сборе. Траты будут примерно одинаковыми, зато не потребуется тратить время на подгонку новых деталей и балансировку передачи.

  В идеале ремонтировать трансмиссию должны профессионалы. Но кардан-передача в принципе не такая уж сложная штука, и при наличии определенного инструментария, терпения и опыта (подробной инструкции), провести замену ее или составляющих можно самостоятельно. Главное при этом придерживаться установленной технологии, не допускать прямых ударов по деталям (пользоваться оправками, проставками) и не торопиться.

   Еще одно обязательное условие замены межосевого кардана , это использование качественных комплектующих. Наша компания ООО «Лидер» может предложить сертифицированные, всесторонне проверенные карданы   с гарантией от производителя. Цены у нас в интернет-магазине приемлемы, а обслуживание быстрое. Подробней об ассортименте, применяемости, ценах и условиях сотрудничества можно узнать из разделов на сайте. Также вы можете связаться с нами через веб-форму, Е-мэйл и по телефону.