Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Кардан

   Практически все модели грузовиков Камского Автозавода, в том числе и среднетоннажники  эксплуатируются очень активно, что обязательно сказывается на скорости износа и частоте поломок элементов трансмиссии. Одно из самых уязвимых мест этой системы – кардан, ведь его специфика и суть самой кардан-передачи предопределяют повышенное деформационное и истирающее воздействие. А еще есть коррозия и случайные удары!

   В интернет-магазине ООО «Лидер» вы можете найти, заказать и купить карданы, а также их комплектующие для любой модели  в нужном количестве и по разумным ценам. При этом качество товара и техническое соответствие гарантируется…

Ремонт или замена

   То, что с неисправным карданом ездить нельзя, а с поломанным невозможно, понимает большинство автовладельцев. А кто не в курсе, может почитать статьи на нашем сайте, где все по этому поводу разложено по полочкам. Но почему мы сразу заговорили о покупке, ведь одно из преимуществ кардан-передачи состоит как раз в высокой степени ремонтопригодности? Все просто – ремонт бывает разным!

Восстановление

   Для большинства старых моделей автопроизводитель даже сам предоставляет специальную методичку, где указываются допуски износа по всем деталям карданной передачи. Но есть нюанс – многие современные изделия изначально делают неразборными, а способы восстановления, которые разрешаются сегодня, используются очень малым количеством сервисов.

    Да, выправить изогнутое ушко вилки или заварить трубу можно практически везде. Но что делать, если нужно наплавить шип крестовины, отверстие под игольчатый подшипник либо шлицы подвижного соединения? Если нет специального оборудования, придется искать хорошую мастерскую, пересылать деталь, ждать пока сделают и доставят обратно. Все это потеря времени и денег, и иногда проще купить готовое изделие не выходя из дома, собственно, как и предлагает наша компания.

Замена отдельных деталей

   Упомянутые допуски износа и деформаций исчисляются в долях миллиметров. И ни один частник не станет разбирать вроде бы исправный кардан , чтобы провести дефектацию и устранить то, чего он еще не заметил. Поэтому, восстановление обычно проводится в тех случаях, когда уже есть серьезная проблема, и заведомо неисправную передачу проверили на наличие дополнительных проблем и обнаружили помимо основной неисправности пару-тройку мелких недочетов.

   Чаще всего, если невооруженным глазом заметен дефект, а тем более если он уже проявляет себя стуками, вибрацией и другими моментами, то износ там слишком сильный, и требуется, как минимум, замена одной из составляющих. Но ведь крестовину, карданного вала, фланец, вилку, тоже нужно где-то взять, то есть, купить, потому что сами по себе они не появляются, а сделать качественные комплектующие данной категории в кустарных условиях практически нереально. При этом постараться найти деталь, которая была бы не хуже штатной, и мы такие можем предоставить.