Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Ремонт карданных валов

   Карданная передача грузового автомобиля или специальной техники считается одной из самых уязвимых систем конструкции. На нее оказывается огромное истирающее и деформирующее воздействие, а вследствие открытости присутствует очень высокая вероятность коррозии. При этом карданы, это те составляющие, от исправности которых зависит очень многое, поэтому ремонт карданных валов должен проводиться незамедлительно, и только в профессиональном специализированном сервисе. Помимо продажи карданов и их комплектующих ООО «Лидер» теперь может предложить и данную услугу…

Опасность эксплуатации неисправных карданов

  Главным недостатком карданной передачи является несинхронность вращения ее составляющих. Причем, чем больше угол работы шарнира, тем больше получается разница. Поэтому при изготовлении и установке требуется обеспечить идеальную балансировку системы, иначе потери будут еще большими. Но сама конструкция и специфика предполагают износ составляющих, а значит, и потерю изначальных параметров, что приводит к появлению дисбаланса.

   Неисправный кардан, например, с разбитыми ушками вилок, истончившимися шлицами, стертыми подшипниками или цапфами крестовины и даже с деформированной основой, может работать. Но, это не только означает потери в передаче, это еще и увеличенная нагрузка на другие, пока еще целы детали. Соответственно, если затянуть с ремонтом то же крестовины карданного вала вас, скорее всего, ожидает:

  1. Усиленный износ вилок, фланцев и шлицевого, что, естественно будет означать большие траты на восстановление, а то и необходимость замены узла в сборе

  1. Большие ударные и деформирующие нагрузки на соединительные элементы сопрягаемых узлов, что приведет к износу шестерен КПП и (или) редуктора, а это еще большие расходы по ремонту

  1. Высокую вероятность капитальной поломки в самый неподходящий момент, что к предыдущим тратам добавит необходимость оплатить доставку транспортного средства до гаража или сервиса, а также возможные потери из-за простоя

Особенности ремонта карданов

  В то же время нужно понимать, что в отдельных случаях ремонт карданных валов нецелесообразен по экономическим причинам, а иногда просто невозможен. Производители устанавливают определенные допуски, и существенное превышение критических значений означает, что восстановить деталь уже не получится, а если и выйдет, то отремонтированный кардан будет очень ненадежным и может подвести в любой момент.

  Также не стоит ремонтировать кардан-передачу в случае многочисленных повреждений. Траты на восстановление каждой детали в сумме могут быть равными, а то и превосходить стоимость нового узла в сборе! Особенно это справедливо для небольших унифицированных валов для наиболее популярных моделей, которые делают и продают очень многие, и цена на них невысокая. Ведь для ремонтников нет разницы, что восстанавливать – кардан за 20 тысяч или за 60 – если сервис ответственный, то он в обоих случаях будет делать все на совесть, и цена ремонта будет примерно одинаковой.

   Стоит также отметить, что в России хватает предложений по ремонту кардан-валов, но далеко не все из них исходят от профессионалов, имеющих современное оборудование и работающих по установленным технологиям. При этом стоимость услуг практически всегда весьма приличная, а если быть точным, то российские ремонтники одни из самых дорогих в СНГ.

Ремонт от ООО «Лидер»

Продолжая тему нужно отметить, что среди наиболее дешевых вариантов ремонта в числе лучших ряд белорусских предприятий. Естественно, что самостоятельно работать с ними для отечественного обывателя слишком проблематично и накладно, поэтому наша компания предлагает свою помощь. Вы можете прислать дефектный узел нам, мы отправим его к проверенным специалистам в Беларусь, там его отремонтируют максимально качественно, вернут нам, а мы вам.

Соответственно для вас эта схема выглядит так же, как и при ремонте кардана в России, но при этом выходит заметно дешевле, плюс получаете двойную гарантию – от сервиса и от нас. Единственный нюанс – вследствие вышеупомянутых особенностей мы берем на ремонт только дорогие или редкие модели, покупка которых будет заметно дороже. Более подробно можно узнать у наших представителей, позвонив по указанным телефонам или связавшись по e-mail.