Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Кардан для Mercedes

  Компания Mercedes-Benz может считаться одной из самых старых и наиболее популярных в мире автостроительных корпораций. Не стала исключением из числа почитателей и Россия, где долгое время именно Мерседесы считались показателем успешности и значимости персоны. Не редко у нас можно встретить старые, а порой раритетные модели, ремонт которых нужен по определению, впрочем, сломаться может и относительно новая модель, и даже авто буквально из салона, и кардан Mercedes занимает в списке наиболее частых поломок место в пятерке, если не выше. Компания ООО «Лидер» спешит обрадовать поклонников этого бренда – теперь в нашем каталоге есть валы и для них…

Даже самые хорошие запчасти изнашиваются

   Одна из причин популярности техники этого бренда – надежность и долговечность комплектующих. Но карданная передача, это система, которой нет дела до величины имени автопроизводителя. «Благодаря» особенностям конструкции и специфике работы карданы изнашиваются довольно быстро. А на Мерседесах их конструкция не отличается какими-то существенными особенностями. Правда, с учетом того, что в номенклатуре производителя есть все, начиная от относительно доступных легковушек и седанов представительских классов, и заканчивая туристическими автобусами, грузовиками на 50 тонн и спецтехникой для работы в экстремальных условиях, типы применяемых кардан-валов здесь тоже разные:

  • Классические карданы с одним или двумя шарнирами на основе крестовины и шлицевым соединение с креплением на двух фланец-вилках

  • Модифицированные версии под фланец, шлицевое и эластичную муфту

  • Комбинированные версии с кардан-шарниром и ШРУСом

  • Укороченные валы, по сути состоящие из одного кардан-шарнира с концевиками различной длины

Есть также и версии, где используется сразу два шарнира равных угловых скоростей, но их называть карданами не стоит, так как это название принадлежит именно соединению из двух вилок и крестовины.

   Так вот, в любом из названных вариантов, задача данной детали, это передача вращения между двумя несоосными узлами. Соответственно, во время работы элементы вала расположены под разными углами к общей оси, что существенно увеличивает скорость их износа. Особенно если учитывать, что этот угол в процессе езды, и также при изменениях весовых нагрузок тоже не остается стабильным.

   Также кардану приходится выдерживать большое деформационное усилие, и чем мощнее мотор и сложнее рельеф, а груз больше, тем оно выше. И, наконец, внешнее воздействие – снег, вода, гряз, агрессивные компоненты противоледных смесей и технических жидкостей не щадят ни металл, ни другие материалы, используемые в кардан-передаче.

Замена карданов Мерседес и ее особенности

  Технически, кардан Mercedes меняется точно так же, как и аналогичный на машине любой другой марки. Однако следует понимать, что в случае с данной техникой недопустимо использование комплектующих низкого качества. Во-первых, они обычно служат недолго, и скоро потребуют замены и новых трат. Во-вторых, неисправный или дефектный карданный вал часто стает причиной повреждения деталей сопрягаемых узлов, а ремонт коробки передач, раздатки или редуктора ведущего моста Мерседес дело точно не из дешевых.

   В то же время, заказывать оригинальные валы напрямую с германских предприятий для российского потребителя получается слишком дорого. У случайного же продавца на ближайшем рынке с легкостью можно купить именно подделку, и не всегда реализатор будет сам об этом знать или захочет честно предупредить, что это контрафакт. Поэтому во избежание лишних расходов и проблем купить кардан на Mercedes-Benz лучше у проверенного продавца, например, в нашем интернет-магазине.

   Мы работаем только с проверенными изготовителями, и только напрямую, поэтому качество нашей продукции и разумность цен гарантируется. А еще с нами очень удобно – можно платить в наиболее подходящий для вас способ и получить покупку в любом регионе России в течение нескольких дней. Также возможны поставки редких моделей под заказ. Более подробно об ассортименте, ценах и условиях сотрудничества можно узнать из разделов сайта. Чтобы заказать карданный вал для Мерседеса прямо сейчас, позвоните нам по указанным номерам, напишите на Е-мэйл или воспользуйтесь онлайн-формой.