Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Ремонт карданов

   Трансмиссия грузовика, особенно автомобилей повышенной проходимости или грузоподъемности, справедливо считается одной из самых уязвимых систем транспортного средства. Особенно верно это в отношении кардан-передачи, что обуславливается ее открытостью внешним воздействиям, большими тяговыми нагрузками и спецификой конструкции. Компания ООО «Лидер» специализируется на продаже карданных передач, валов в сборе и комплектующих к ним. Но с недавнего времени мы также предлагаем ремонт карданов для отечественных и зарубежных авто. Зачем и как ремонтируют карданы, а также, когда стоит обращаться с подобной задачей к нам, читайте ниже…

Зачем ремонтировать кардан

  Мы не единожды говорили, что часто нет никакого смысла ремонтировать кардан-передачу. И действительно, при многочисленных и слишком серьезных повреждениях, особенно, когда речь идет о серийных распространенных моделях, восстановление зачастую обходится дороже, чем покупка нового узла. К тому же, каким бы опытом и оборудованием не обладала ремонтная мастерская или завод, они не волшебники, и требуется время, которого у автовладельца может просто не быть.

   Но когда речь идет о дорогих – редких, импортных, крафтовых изделиях, то стоимость нового кардана здесь весьма впечатляющая. Плюс, не всегда подобную продукцию можно быстро найти, купить и получить, и вот тогда имеет смысл обратиться за помощью к ремонтникам. Естественно, повторимся, если состояние передачи еще предполагает саму возможность восстановления.

Доезжу до поломки и поменяю

   Подобной сентенцией часто руководствуются неопытные водители и автовладельцы, стараясь выбрать из машины максимум, забывая о том, что только полностью исправная машина будет давать ту прибыль, на которую вы рассчитываете. В случае с кардан-передачами трансмиссии все еще серьезней:

  • Дефекты в кардане означают неадекватность работы, потери в передаче и лишний расход топлива

  • Неправильно работающие валы увеличивают нагрузку на входящие и выходящие фланцы сопрягаемых агрегатов, и могут привести к поломке КП, РК или редуктора ведущего моста, что означает совсем другие расходы

Как ремонтируют карданы

Технически ремонт карданов представляет собой восстановление геометрии деталей до установленных значений, в случае с чрезмерным износом или необратимым повреждением замену отдельных элементов. Кроме этого, вне зависимости от сложности поломки после того, как вал или передачу вернут в надлежащее состояние, хороший сервис обязательно проводит балансировку готовой конструкции на специальных стендах.

   В отдельных случаях ремонт карданных валов проводится совместно с модернизацией. Такое случается, если поломка как раз вызвана спецификой эксплуатации конкретного серийного экземпляра. Например, требуется увеличить размер свободного хода шлицевого соединения или укрепить используемый шарнир. В таких ситуациях обращение к специалисту обязательно, потому что подобные операции, требуют специфического инструмента и навыков. Даже очень хороший ремонтник, но специализирующийся исключительно на типовых конструкциях, может допустить ошибку и не дать нужного результата.

Ремонт кардан-передач от «Лидера»

   Если продаем мы карданные валы по всей России, то ремонтируем наоборот, на заводе в Республике Беларусь. Естественно, у большинства возникает вопрос, а есть ли смысл в таком варианте с учетом расходов на транспортировку? Есть и немаленький!

  Конечно, никакой фиксированной, но абстрактной цены мы тут не назовем, ведь стоимость ремонта кардана зависит от целого ряда факторов – сложности неисправности, трудоемкости балансировки, используемых комплектующих и так далее. Но можем точно сказать исходя из уже имеющегося опыта, что восстановить кардан-передачу у нас будет дешевле на 25-25 %, чем проведение аналогичного ремонта в России!

   Более подробно об услуге применительно к вашему случаю можно узнать у наших консультантов. Свяжитесь с нами через веб-форму, по электронке или по телефону, опишите проблему, и оператор скажет, стоит ли проводить ремонт, возьмется ли наша компания за него, а в ряде случаев даже назовет примерную комплексную цену.