Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Как определяют, какой будет цена на карданный вал

   Главный определяющий фактор в условиях «демократичной и здоровой конкуренции», влияющий на окончательный ценник продукции, это стоимость аналогичных продуктов на рынке. Естественно, есть немало причин, как то удаленность инфраструктуры, уровень востребованности в конкретном регионе и прочие моменты, способствующие повышению или понижению цен, однако слишком большой разброс исключен, иначе, можно либо потерять клиента, либо нажить проблем с конкурентами. Но кто и как решает, какой на карданный вал цена будет, если это совершенно новый типоразмер?

Что влияет на продажную стоимость изделий

  Вопрос «кто» риторический, понятно, что главное слово здесь за изготовителем, тем более, если он собирается предложить совершенно новый продукт. И хотя в случае с карданными передачами об абсолютной новизне речь идти не может в принципе, так как улучшить их конструктив уже невозможно, а если и получится их чем-то заменить, то это уже будут не карданы, но, новый типоразмер для свежей модели потребуется оценить. Так вот, главные определяющие цен на карданы следующие:

  • Марка производителя (бренд)

  • Примененные технологии и материалы (сырье)

  • Конструктивные особенности (сложность)

  • Страна (город) изготовления

Теперь подробней об этих факторах и их влиянии.

Кто сделал кардан, тот и определяет цену

  Точнее, чем известней производитель, и выше его репутация у заинтересованного потребителя, тем большим будет ценник. Для России, да и всего мира «имя» значит многое. К счастью в автостроительстве и изготовлении автомобильных комплектующих красивая обертка значит мало, а заработать репутацию можно только хорошим товаром и предоставлением приличной гарантии с последующим выполнением обязательств.

  Автозавпчасти больше ориентированы на конечного потребителя, чем на посредников, а любой автовладелец прекрасно понимает, что от качества комплектующих и общей надежности техники зависит очень многое, в первую очередь безопасность езды. У владельцев коммерческого транспорта еще один повод выбирать только проверенную продукцию – сэкономишь на запчастях, потеряешь на заказе. А если учесть, что карданные валы для грузовых, специальных автомобилей и автобусов стоят немало, то лучше вложиться сразу.

Сырье и производство

Себестоимость любого изделия определяется среди прочего затратами на производство:

 - сложностью используемых технологий и дороговизной технологической базы;

 - тратами на персонал и содержание производственных мощностей;

 - доступностью и стоимостью сырья.

Чем меньше было потрачено, тем дешевле будет продукт на рынке. Но это в мире логики, а в реальности, может быть все по-другому. Возвращаясь к имени производителя, следует понимать, что именитый бренд будет использовать хорошее сырье и современные технологии, чтобы не уронить реноме. Но при этом, его собственная значимость на рынке и многолетнее партнерство гарантируют хорошие скидки от поставщиков, а некоторые изготовители и вовсе являются предприятиями полного цикла. А у начинающего изготовителя даже среднее по качеству сырье пробивает серьезную брешь в бюджете, и на посредственный карданный вал цена выходит несопоставимой.

Конструкция – чем сложнее, тем дороже

  И в этом компоненте абсолютно нет разницы, кто будет делать кардан – хоть знаменитый «Белкард», а хоть «дядя Вася» в соседнем гараже. Многосоставная карданная передача со шлицевым, несколькими шарнирами, промопорами и сложной формой отдельных элементов априори будет дороже, чем стандартная труба с парой вилок, крестовин и фланцев. Собственно, это те же затраты на производство, только с уточнением на один из его аспектов.

  Хорошим примером могут служить карданные валы с фланцами «ласточкин хвост» – они предназначены исключительно для старых моделей Scania, и обычно стоят дороже, чем карданы того же типоразмера, но со стандартной установочной частью.

Где делали

   До недавнего времени расстояние до места производства имело безоговорочное следствие – чем дальше везли карданный вал, тем он дороже становился. И если говорить о самостоятельной покупке и доставке, то в принципе ничего не изменилось. Равно, как и в случае, когда расстояние измеряется не только километрами, но и количеством «рук» между производителем и потребителем – чем больше посредников, тем тоньше станет кошелек.

   Другое дело, что при работе с крупным поставщиком это правило сегодня не так категорично. Например, наша компания ООО «Лидер» работает на рынке достаточно давно, чтобы иметь возможность заказывать карданы за рубежом, поставлять их в Россию, и реализовывать по ценам, не намного выше. При этом, если потребуется, мы можем доставить запчасти с минимальными затратами в любой регион страны.