Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Кардан ГАЗель

 Популярность серии малотонажных автомобилей ГАЗель от Горьковского Автозавода обеспечили невысокая относительно импортных аналогов цена, отсутствие прямых конкурентов в отечественном автопроме, многообразие спецификаций и возможность управления таким авто, имея права «легковой» категории «В». Исключение составляют пассажирские версии, для которых нужны «автобусные» права, собственно поэтому эти микроавтобусы потому и уходят с дорог, вытесняемые импортными или совместными марками. Но все остальные версии остаются востребованными, и потому кардан ГАЗель нужен многим, а наша компания ООО «Лидер» увеличила ассортимент валов в своем интернет-магазине…

Особенности карданов для Газелей

  Первое, что нужно учесть, так это тот факт, что данное семейство представлено множеством версий с разной колесной базой и конструкцией. Поэтому карданные валы и передачи для машин разных серий могут иметь длину от 70 см до 3.5 метров. При этом вне зависимости от размера, если просчитать осевые и центробежные нагрузки, а также величину тяговых усилий и амплитуды работы шарнира станет понятно, что эта система одна из наиболее нагруженных в автомобиле.

  Кроме того, скорость износа элементов и кардан-передачи в целом напрямую зависят от перепадов температуры, точности балансировки, состояния дорог, соблюдения правил эксплуатации (перегруз у нас обычное дело) и количества грязи и просто влаги, попадающей на открытые детали. Кстати, химической коррозии очень способствуют агрессивные противоледные реагенты, которые так любят использовать наши коммунальные службы.

  Что касается конструкции карданных валов, то она на ГАЗелях стандартная, но могут быть нюансы по отдельным элементам:

  1. Подвесной подшипник – есть три варианта: классический кронштейн, облегченный новый вариант со скобой и фигурной подушкой, и для ГАЗель Бизнес, где скоба запрессована с подушкой и меняется только в сборе

  1. Крестовина – в последнее время все чаще стали делать необслуживаемые карданы, где вместо крестовины с масленкой под стопора ставится необслуживаемый шарнир с завальцованными в ушки подшипниками

Кроме того возможны вариации по составляющим элементам, а главное по длинам переднего и заднего валов в составных передачах, что обуславливается особенностями конкретной модификации и типами основных агрегатов трансмиссии.

Ремонтировать или покупать

   Теоретически можно отремонтировать любой кардан ГАЗель, в том числе и так называемые необслуживаемые. Для этого разрезают старую крестовину, выбивают вальцы, а потом ставят стандартный вариант, наваривая упоры под стопор. Такой способ имеет смысл, если проблема только в одной крестовине и есть нужный инструмент для проведения аккуратного ремонта с последующей точной балансировкой. Если же повреждения многочисленные или слишком существенные, например, серьезно пострадала труба основы, то проще, а чаще и выгодней провести замену.

 А вот чего делать точно не стоит, так это откладывать ремонт. Эксплуатация автомобиля с дефектным карданом обычно выливается в следующее:

  1. Увеличение поломки и появление дефектов у других составляющих из-за дисбаланса и роста нагрузки

  1. Повреждение деталей КПП и редуктора ведущего моста по тем же причинам

  1. Вероятность поломки с полным обездвиживанием машины в самый неподходящий момент

  Все это только увеличивает расходы, поэтому, как только заметили появление вибраций, стуков или других посторонних звуков со стороны трансмиссии, рывки при изменении скорости и прочие «симптомы» (можно найти в разделе статей на сайте), следует сразу проверить кардан-передачу. Возможно, в таком случае можно будет обойтись быстрым и недорогим ремонтом с минимальными тратами на комплектующие.

  А все необходимое для ГАЗелей – кардан-передачи в сборе, карданные валы, крестовины и другие комплектующие можно купить у нас по разумным ценам и с гарантией качества. Вся продукция проверена и сертифицирована. Работаем по безналу и с наличными, предоставляем отсрочки и организовываем доставку по всей территории России. Подробней читайте в разделах сайта и спрашивайте у консультантов по указанным телефонам.