Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе дом 59
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Вал карданный МАЗ Каталог валов МАЗ Вал карданный МАЗ 501-2202010-07
Ваша корзина пуста

Вал карданный МАЗ 501-2202010-07

Цена: 15542,00

   В середине прошлого века, то есть, как раз в послевоенное время, советской промышленности потребовался лес в максимальных количествах. Но на тот момент реально специализированного отечественного автомобиля-лесовоза попросту не существовало. Бревна грузили на все что попало, соответственно тяжелые машины попросту зачастую не могли выехать до нормальной дороги, гусеничные трактора на эту самую дорогу пускать было чревато, а среднетонажники могли взять смехотворно мало груза.

   Первой машиной в классе стал ЗИС-151, настолько прожорливый и капризный, что целесообразность его применения была максимально сомнительной. Почти параллельно с ним на Минском Автозаводе сделали армейский полноприводник на базе 200-ой серии – МАЗ-502, а уже позаимствовав от последнего трансмиссию, а от МАЗ-200 общую компоновку, был сделан лесовоз МАЗ-501. Делать его пришлось практически с ноля, и многие детали конструкции были уникальными, как тот же вал карданный, предназначенный для передачи момента от КПП до раздатки.

   Справедливости ради стоит отметить, что плохим «аппетитом» машина не страдала, но в сравнении с «альтернативами», это все равно был очень хороший вариант. Да, по лесным дорогам и грунтовкам в загруженном виде он двигался всего то со скоростью километров 15 в час. Зато мог проходить по раскисшим колеям и полуметровому снегу с прицепом-роспуском под 30-метровые бревна без особых проблем. Естественно, что даже при нормальной погоде нагрузка на кардан-передачу здесь была огромная, а если добавить еще и постоянную опасность механических повреждений…

   Сегодня 501-ых практически не осталось, на смену им приходило уже несколько других поколений лесовозных авто. Тем не менее, данный кардан-вал используется и на других моделях, где главным требованием является его прочность и износостойкость. Другое дело, что ввиду почтенного возраста детали не многие ее делают сегодня, но с нашей компанией ООО «Лидер» этот момент вас волновать не будет. Мы не просто можем предложить кардан РК с нужной геометрией и габаритами, но ручаемся и за его физическую состоятельность.

   Предложенная позиция является изделием ОАО «Белкард», предприятия, изначально поставлявшего валы для штатной комплектации МАЗов. А так как работаем мы с изготовителем напрямую, то и цены на товар должны вам понравиться, особенно в случае постоянного сотрудничества и (или) оптовых заказов.

Применение : 

Вал карданный МАЗ основной (привода раздаточной коробки) автомобилей МАЗ-501 и модификаций. 

Технические характеристики : 

  1. Крестовина - 131-2205025-03 (без пресс-масленки) 
  2. Наружный диаметр подшипника (D) = 50 mm, 
  3. диаметр шипа крестовины (d) = 33,62 mm 
  4. Расстояние по торцам подшипников (Н) =135 mm, 
  5. расстояние по торцам шипов (h) = 127 mm 
  6. Фланец - 500-2201049-А (гладкий, круглый)- 8 отверстий * 10,1 mm, 
  7. Диаметр по центрам противоположных отверстий (Dl) = 155mm 

Параметры вала : 

  • Типоразмер VI 
  • Обозначение 501-2202010-07
  • Исполнение Схема 7 
  • Мд 5500 Н*м 
  • Мр 8500 Н*м 
  • d x S 82х3.5 мм. 
  • D 175 мм. 
  • a1 24 град. 
  • a2 24 град. 
  • Lmin 702 мм. 
  • Ход 60 мм. 
  • M 29.5 кг. 

Приобрести вал карданный, можно на нашем веб-сайте. Для этого нужно сделать запрос в электронном виде или позвонить по контактному телефону +7(495)762-38-48. Мы производим доставку приобретенного карданного вала любой транспортной компанией. На web-сайте нашей фирмы размещен удобный каталог. Указав в нем модель двигателя, установленную коробку передач и год выпуска, Вы сможете верно выбрать нужный Вам вал. Вы можете выбрать удобный для Вас способ оплаты: наличными, если Вы являетесь частным лицом или безналичным расчетом от юридического лица.

  Заказанные карданные валы можно забрать самостоятельно на нашем складе, но ввиду особенностей их, как груза, рекомендуем сразу оформить доставку курьером или транспортной компанией. Для оформления достаточно заполнить автоформу на странице, также вы можете оставить заявку менеджеру, принимавшему заказ.

   При комплектации запчасти упаковываются таким образом, чтобы минимизировать вероятность их повреждения при транспортировке. Если есть такая возможность, наши комплектовщики и логисты используют одну упаковку для нескольких позиций, что позволяет сэкономить на доставке. При оформлении заявки до 13.00 доставка карданов с нашего склада до транспортной компании выполняется в тот же день, если позже – на следующий. Отправка товаров, заказанных вечером перед выходными проводиться утром ближайшего рабочего дня.

ТК, с которыми мы сотрудничаем

   Мы работаем со всеми основными курьерскими службами и транспортными компаниями России, и вы сами выбираете перевозчика и способ транспортировки:

  • «ЖелДорЭкспедиция – перевозки грузов всеми видами транспорта – автомобильным, железнодорожным, морским и авиа
  • Транспортные компании «Байкал Сервис», «Энергия» – перевозки автомобильным транспортом разной тоннажности, по железной дороге и авиатранспортом.
  • СДЭК, ПЭК, «GTD» (КИТ, ТК "Кашалот") – автомобильные и авиаперевозки
  • «Деловые Линии», «Возовоз» – доставка по Москве и России автотранспортом
  • ТК «Аэрогруз» – доставка авиатранспортом

   Большинство из этих служб работают в режиме адресной доставки. Вам не нужно будет никуда ездить в принципе – до перевозчика груз доставим мы, а от терминала на удобный адрес его привезут курьеры транспортной компании. Некоторые из ТК предлагают экспресс-доставку, которая стоит дороже, но осуществляется быстрее.

   При всей своей простоте карданные валы требуют большой точности геометрии, и даже небольшой дефект может сказаться на адекватности последующей эксплуатации. Все перевозчики, с которыми мы работаем, предлагают официальное страхование грузов, а значит, если карданный вал получит повреждения или будет деформирован по их вине, транспортная компания возместит убытки.

География и оплата доставки

   Все компании имеют сайты, часто мобильные приложения, позволяющие заранее рассчитать стоимость доставки карданных валов, а также отслеживать перемещения груза в онлайн-режиме. Большой выбор перевозчиков гарантирует возможность получения купленного кардана вне зависимости от вашего местоположения. Мы подобрали партнеров таким образом, чтобы «накрыть» всю Российскую Федерацию – от Владивостока до Калининграда.

   Оплачивает доставку покупатель, кроме случаев, оговоренных заранее. Стоимость рассчитывается от терминала ТК до конечной точки – до терминалов доставка за наш счет. По Москве запчасти отправляем курьерами и нашим транспортом, стоимость курьерских услуг рассчитывается персонально. При заказе от 20 000 рублей доставка по столице и в ближнее Подмосковье бесплатная.

  • Описание
  • Применение
  • Доставка

СДЕЛАТЬ ЗАПРОС

Имя (*):
Эл. почта (*):
Телефон (*):
Ваш запрос:
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.