Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе дом 59
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Ваша корзина пуста

529260-2201010  вал карданный ЛиАЗ

Первый действующий экземпляр автобуса ЛиАЗ-5292 был представлен потенциальному потребителю на Московском автосалоне в 2003 году. Он относился к большому классу и планировался для поставок в большие города с интенсивным пассажиропотоком. Изначально на машину устанавливали такой же силовой агрегат, как и на его предшественнике – двигатель Caterpillar 3116 в паре с коробкой передач Voith Diwa D 854.3E. Машины комплектовались портальными ведущими мостами венгерского производства (RABA) и в том же году мелкими партиями их начали поставлять в автобусные парки Москвы, а затем Курска и Воронежа.

В серию семейство пошло через год, но практически сразу на Ликинском Автозаводе стали пересматривать конструктив и модернизировать машину, так как в реальной эксплуатации она показывала себя не очень хорошо. В результате до нынешнего времени было проведено порядка полудюжины модернизаций, но после нескольких месяцев на маршрутах большинство из модификаций базовой модели признавались недостаточно адаптированной к отечественным условиям. Однако были и удачные версии, например, работающие теперь в сербском Белграде ЛиАЗ-5292.56, оснащенные двигателями Камминс и отвечающие стандарту Евро-6.

В отдельную линейку можно выделить автобусы ЛиАЗ-5292.60 и их вариации. Первые такие автобусы стали на Ликинский конвейер в 2013 году. Основным их отличием были двигатели стандарта Евро-4 ЯМЗ-536111. Сегодня такие машины можно увидеть в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде, в других больших городах к ним пока присматриваются, а Москва нацелилась на укороченную версию ЛиАЗ-5292.60-60. Но представленный здесь карданный вал 529260-2201010 предназначен именно для стандартной вариации машины.

Насколько важно для пассажирского транспорта техническое совершенство всех деталей-узлов и особенно трансмиссии объяснять не нужно. Это не личный автомобиль, от остановки которого могут пострадать максимум пара-тройка человек, стандартная вместимость салона порядка сотни душ. Именно поэтому даже такой простой элемент, как кардан нуждается в регулярном контроле и обслуживании. Ведь специфика городской работы, большая нагрузка, а главное открытость кардан-передачи способствуют ее ускоренному износу. При этом страшна даже не столько поломка самого кардана, сколько те неисправности, что может спровоцировать использование дефектной передачи.

Дело в том, что коробка переключения передач, карданные валы и редуктор ведущего моста могут рассматриваться как единая взаимодействующая система. Неисправности карданов незамедлительно отражаются на состоянии сопрягаемых агрегатов повышенной нагрузкой и усиленным истирающим воздействием. То есть, проигнорировав ненадлежащее состояние валов, вы самолично готовите почву для повреждения КПП и главной пары. То есть, любой дефект должен устраняться сразу же, а если их слишком много и общее состояние кардан-передачи оставляет желать лучшего, то наиболее разумным будет замена узла в сборе.

Естественно, ставить взамен штатного кардана что попало не будешь. И даже полное геометрическое соответствие это еще не все, необходимо также, чтобы изделие отвечало стандарту автопроизводителя в отношении прочности. Наша компания ООО «Лидер» такой продукт – физически и технически отвечающий предусмотренному стандарту может предложить прямо сейчас. Это изделия гродненского Белкарда, лучший из возможных вариантов в принципе, а отношении покупки карданов в нашем интернет-магазине хороший еще и тем, что мы можем предложить доступную цену. Мало того, для постоянных покупателей и оптовиков у нас приготовлены разнообразные бонусы и скидки!

Оформить заявку на приобретение можно посредством телефонного звонка по указанному номеру или электронного письма, также к вашим услугам автоматическая форма на странице товара. Готовые заказы выдаем на наших складах под самовывоз, при необходимости организовываем пересылку купленных запчастей транспортными компаниями (доставка только по России, по столице бесплатно). Оплата принимается в наличном и безналичном виде, возможно предоставление отсрочки (условия уточняйте).


.
Цена: 25053,00

СДЕЛАТЬ ЗАПРОС

Имя (*):
Эл. почта (*):
Телефон (*):
Ваш запрос:
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.