Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе дом 59
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Вал карданный ЛиАЗ, ЛАЗ, ПАЗ, УАЗ, ВАЗ, ГАЗ Каталог ЛиАЗ 5280-2201010 вал карданный троллейбус ВЗТМ ЛиАЗ 5280
Ваша корзина пуста

5280-2201010 вал карданный троллейбус ВЗТМ ЛиАЗ 5280

Уже с 1990 года на Ликинском Автобусном заводе начали собирать троллейбусы ЛиАЗ-5256Т. Как видно из индекса, это изначально были автобусы, из чьих кузовов ликинцы в течение 14 лет собирали электротранспорт. В 2004 гуду был представлен проект по производству новых троллейбусов, которые хоть и взяли много от предшественника, но «автобусного прошлого» сами не имели. На конвейере новый ЛиАЗ-5280 появился через год и всего за несколько месяцев доказал свою состоятельность и перспективность. В результате уже в декабре 2006 года на ЛиАЗе был открыто отдельное собственное производство троллейбусов, причем полного цикла.

Если быть точным, то первые три года делали все же «автобусы» - полностью готовый кузов и ходовую с подвеской отправляли на ВТЗМ, где происходил монтаж электрооборудования. После 2008-го машины доводились до полной боевой готовности прямо в Ликино. Необходимо отметить, что производитель все же схитрил, и большая часть агрегатной базы троллейбуса унифицирована с автобусами, то есть, при необходимости очень многие детали и узлы спокойно могут использоваться и там и там. Впрочем, это не столько желание изготовителя подстраховаться, сколько разумный ход в сторону обеспечения потребителя нужными запасными частями.

Как и автобусы «рогатые» комплектовались венгерскими ведущими мостами «РАБА», которые неплохо зарекомендовали себя у нас и с поправкой на особенности российских дорог способны похвастаться ресурсом в 600 000 км. А вот изменение основного силового агрегата и отсутствие на электротранспорте коробки передач стало причиной того, что кардан-передача здесь заметно отличается по габаритам от автобусной. То есть, для замены поврежденного или чрезмерно изношенного кардана стандартный вариант не подойдет. И представленный на данной странице вал карданный 5280-2201010 как раз и является тем особенным валом.

Важность данного узла на городском пассажирском транспорте сложно недооценить – поломка кардана означает остановку троллейбуса и жалобы со стороны большого количества людей. Поэтому ТО трансмиссии и не только водитель обязан проводить в установленные сроки, а обнаруженные неисправности и дефекты устранять незамедлительно. Естественно, что далеко не все поломки можно устранить заменой отдельных деталей. Открытость кардан-передачи способствует попаданию на нее влаги и технических жидкостей, а в зимнее время и химически агрессивных компонентов противоледных смесей. В общем, рано или поздно может потребоваться замена в сборе.

И вот здесь крайне важно не пойти на поводу тех, кто предлагает продукцию от неизвестных производителей или запчасти без сопровождающей документации. Как правило, это всегда контрафакт, по определению не соответствующий тем стандартам, что предусмотрены в отношении карданных валов автопроизводителем. Такая «экономия» тем более ни к чему после того, как купить карданный вал для троллейбуса ЛиАЗ стало возможно в интернет-магазине нашей компании ООО «Лидер».

Дело в том, что у нас представлены карданы производства гродненского «Белкарда», изготовителя, который поставляет кардан-передачи и комплектующие к ним для большинства производителей большегрузной, специальной и пассажирской техники СНГ. То есть, с таким карданом вам нечего волноваться об установке, адекватности работы и сроке службы – заявленные изготовителем характеристики в точности соответствуют реальным. Но есть еще один повод обратиться именно к нам – приемлемая стоимость. Мы работаем с гродненским производителем напрямую, поэтому не только гарантируем оригинальность продукции, но и весьма приятные цены, особенно для наших постоянных клиентов и оптовиков.

Чтобы оформить заявку на приобретение вам достаточно воспользоваться формой заказа на странице товара или позвонить нам по одному из указанных телефонов, также запрос можно сбросить на наш электронный адрес. Готовые заказы выдаются на складе компании или пересылаются перевозчиками по удобному для заказчика адресу. Обратите внимание – доставка возможна только по территории России, в пределах Москвы она бесплатная! Саму покупку оплатить можно наличными или по безналу.

.
Цена: 15810,00

СДЕЛАТЬ ЗАПРОС

Имя (*):
Эл. почта (*):
Телефон (*):
Ваш запрос:
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.