Вакансии компании

Региональный представитель

Зарплата: Договорная руб.

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Ремонт карданных валов ГАЗ

  За свою многолетнюю историю, которая начиналась, не в пример многим другим предприятиям, именно как история автозавода, Горьковский автомобильный выпустил просто огромное количество техники, и продолжает выпускать ее до сих пор. Среди продукции предприятия легковые и грузовые автомобили, фургоны и микроавтобусы. Все они востребованы и весьма надежны, но ремонт карданных валов ГАЗ рано или поздно требуется тоже практически всем.

Возможные неисправности

  Все дело в том, что используемая в трансмиссии карданная передача является очень нагруженным элементом, и механический износ ее отдельных частей неизбежен. К тому же нельзя сбрасывать со счетов возможность заводского брака и механических повреждений.

 Любая же неисправность приводит к сбоям в работе, появлению вибраций, биения, проблемам с передачей крутящего момента – факторам не просто нежелательным, но достаточно опасным. При игнорировании проблемы можно дождаться полной поломки карданного вала, а также повреждений сопрягаемых агрегатов. Из-за расположения основные составляющие достаточно сильно загрязнены, и даже регулярный визуальный контроль не гарантирует своевременного выявления неисправности. Но внешние признаки безошибочно указывают на то, что в системе что-то не в порядке…

Признаки и причины

?

  1. Скрежет при работе чаще всего указывает на то, что износились подшипники крестовины, и следует немедленно провести их замену. На ряде отдельных моделей, где скользящая вилка защищена кожухом, это может означать его разрыв или смещение (начинает тереться об удлинитель картера коробки)
  2.  Удары при включении и переключении скорости, начале движения и остановке могут иметь несколько причин. Здесь в первую очередь следует обратить внимание на затяжку креплений и состояние шлицевых соединений. Если с ними все в порядке, то первопричиной стука, скорее всего, является чрезмерный износ какого-то из элементов шарнира
  3. Утечка смазки говорит о нарушении уплотнений или повреждении деталей в местах установки манжет (сальников)
  4. Свист (вой) появляется вследствие треснувшей обоймы подвесного подшипника или при значительном ее люфте
  5. Создать вибрацию может деформированный вал, изношенные подшипники крестовины и (или) проушины вилок, ослабление креплений.

Что делать

   На ранних стадиях практически всегда можно восстановить поврежденную деталь. Исключением являются подшипники – их повреждение подразумевает лишь один выход – замену. Более запушенные «болезни» тоже проще всего «лечить» установкой новых комплектующих. Если наблюдаются многочисленные серьезные дефекты, то стоит поменять узел в сборе.

  Балансировка, это тоже ремонт карданных валов, и часто ее приходится делать даже при нормальном состоянии всех составляющих из-за неправильного центрирования. Кстати, после любых ремонтных работ, вследствие которых проводилась хотя бы частичная разборка, проверка на дисбаланс и по необходимости балансировка – процедуры обязательные.

«Ловят ось» в разные способы, тут еще очень важна первопричина дисбаланса, поэтому можно выделить три основных способа:

  •  - установку/снятие специальных прокладок в соединениях шарнира;
  •  - снятие/наплавка особых бобышек на щеках вилок;
  •  - наваривание/сбивание балансировочных пластин (грузиков) трубы.

  Любой из означенных вариантов выполнить в домашних условиях можно, вот только точно определить наличие-отсутствие дисбаланса без специализированного оборудования практически нереально.

  В принципе, любые работы связанные с восстановлением характеристик трансмиссии стоит доверять только профессионалам, как минимум, людям, обладающим достаточным опытом в подобных процессах и надлежащим оборудованием. Ведь, по сути, ремонт карданных валов ГАЗ во многом сравним с созданием их заново, а устанавливать на свою машину заведомую «кустарщину» вряд ли кому захочется. И то же можно сказать о покупке запчастей при необходимости замены. Каждый автовладелец хочет получить для своей «ласточки» по настоящему качественное изделие, а если при этом еще и переплачивать не придется, так это вообще чудесно!

  В интернет-магазине ООО «Лидер» вашему вниманию предлагаются запчасти исключительно от проверенных производителей – сертифицированные и с гарантией качества. При этом за счет прямого сотрудничества мы можем себе позволить не задирать цены, и стоимость наших товаров лишь чуть выше заводской.

  В дополнение к этому – возможность получения отсрочек на оплату, расчет разными способами и обязательные скидки при оптовых заказах. Москвичи и жители области могут в прямом смысле пощупать нужные комплектующие на нашем складе в Москве. Жителям других регионов придется подождать, пока товар доставят к ним – доставку транспортными компаниями организовываем согласно пожеланиям клиента.