Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Карданный вал

  Практически любой современный автомобиль (кроме переднеприводных), автобус, трактор или другая спецтехника имеют в своей конструкции такой элемент, как карданный вал. Используется данный узел в нескольких системах, но предназначен всегда для одного и того же – передачи вращения между несоосными узлами. О том, что такое карданный вал, кто его придумал и прочее мы и расскажем в нашей заметке…

Что такое карданый вал 

  Согласно официальному техническому определению карданный вал, это особый механизм способный передавать крутящий вал между двумя несоосными агрегатами. Фактически он выполняет те же функции, что и зубчатая муфта, но используется там, где расстояние между сопрягаемыми узлами или прикладываемая нагрузка слишком большие для нее.

карданный вал

  Впервые карданную передачу описал итальянский математик и инженер Джироламо Кардано еще в 16-ом веке. При этом нужно учесть, что он ее не придумывал, а только рассказал о существующем на тот момент устройстве, которое в основном использовалось в строительстве.

Где используют карданные валы в автотехнике

  С появлением автомобилей, а позже и другой техники карданные валы стали широко использоваться в их конструкции. В первую очередь речь идет о соединении агрегатов трансмиссии заднеприводных и полноприводных машин – коробки передач или раздатки с редукторами ведущих мостов. Для чисто переднеприводных авто такой вариант передачи не подходит, так как кардан имеет один серьезный недостаток – несинхронность вращения составляющих, а также отказ работать при слишком большом угле.

  Кроме того кардан-валы используются в травмобезопасных рулевых колонках, где они соединяют основной вал и механизм (редуктор либо рейку). Кроме того на всякого рода специальных машинах карданная передача применяется в качестве привода рабочих органов – гидронасосов, манипуляторов, лебедок, кранов и так далее.

Каким должен быть карданный вал

  В первую очередь прочным, по крайней мере, выдерживать максимальную нагрузку, предусмотренную для данной системы конкретной машины. Во-вторых, от деталей кардана требуется высокая износостойкость, так как это элементы вращения, постоянно взаимодействующие друг с другом. В-третьих, металл обязан быть стойким к коррозии, особенно это касается валов, используемых в трансмиссии, где они обычно открыты для внешнего воздействия.

  Наконец, карданная передача в сборе непременно должна быть идеально точной в размерном отношении и хорошо сбалансированной. Ведь если эти моменты не соблюдены, то неизбежны потери в передаче крутящего момента, а также усиленный износ деталей, что быстро приведет к поломке.

Где купить карданный вал

  Наша компания ООО «Лидер» является одним из официальных поставщиков в России карданных валов такой компании, как ОАО «Белкард». Данное предприятие может считаться лучшим в своей сфере на всей территории постсоветского пространства, а его продукция по качеству может соперничать с зарубежными аналогами. Кроме высокого качества гарантируем хороший сервис и приемлемые цены.