Вакансии компании

Адрес и схема проезда

Центральный офис

Адрес: Москва, Осташковское шоссе
Телефон: (495)762-38-48
Пояснение (как добраться): Осташковское шоссе 1,5 км в область район деревни Бородино
Публикации Статьи
Статьи

Вал карданный для КамАЗа 5320

При конструировании автотехники довольно сложно разместить узлы систем передачи на одной оси. Да и там, где это получается всегда есть возможность, что во время загрузки-выгрузки, прохождении поворотов, наборе скорости, их пространственное положение останется неизменным. Именно поэтому вал карданный КамАЗ это очень распространенный узел конструкции автомобилей и автобусов Камского Автозавода…



Зачем нужны карданы

Придумали карданную передачу еще лет 500, а то и больше назад. Ее задачей было именно соединение несоосных валов, и как только человечество начало строить самоходные транспортные средства, данная конструкция пришлась очень к месту. Специальный шарнир из двух вилок, подвижно соединенных через крестовину с подшипниками, позволяет вращаться системе даже при некотором угле составляющих к основной оси. В нынешних грузовиках количество кардан-шарниров, валов и передач стало еще больше, ведь их используют для:

  • Сопряжение основных узлов трансмиссии – КПП, РК и ведущих мостов

  • Соединения рулевой колонки и механизма в системе управления

  • Обустройства систем отбора мощности (приводов дополнительного оборудования)

При этом кардан-валы в технически имеют стандартную конструкцию – труба или вал в качестве основы, фланец-вилки для соединения с другими карданами или сопрягаемыми агрегатами и узлами, вилки на концах основы и крестовины, которая соединяет соседние вилки, позволяя передавать вращение под углом.

Дополнительные элементы карданной передачи

Если в рулевом и приводе допагрегатов такого «набора» вполне достаточно, то трансмиссия требует некоторых дополнительных составляющих:

  1. При деформациях рамы и кузова в перечисленных выше случаях, может случиться так, что изменится не только угол между сопрягаемыми агрегатами, но и расстояние между ними. Компенсировать его помогает подвижное в продольном направлении шлицевое соединение – на трубе и одной из вилок делают шлицы для посадки, что позволяет менять длину передачи.
  2. Если кардан-передача получается слишком длинной, или требуется использование нескольких валов, то в систему добавляют промежуточную опору с подвесным подшипником. Она удерживает центральную часть передачи, минимизируя отклонения вибрации, и сохраняя баланс конструкции.
  3. Так как присутствует серьезное истирающее воздействие, вал карданный КамАЗ требует качественной смазки, для чего в телах отдельных деталей (крестовина, шлиц-наконечник) обустраивают масленки. В современных моделях этого элемента может не быть, смазка закладывается с расчетом на весь срок эксплуатации узла.
  4. Чтобы смазка не вытекала из соединений, а грязь не проникала в них, применяются разного рода уплотнители, следить за целостностью которых нужно очень внимательно, и при повреждениях замену проводить незамедлительно.

Также в конструкции могут использоваться различные стопора, к примеру, в отдельных ситуациях шлицевое соединение делают номинально подвижным, фиксируя его после установки кардана специальным болтом.

Где купить кардан для КамАЗа 5320

Популярность техники из Набережных Челнов среди потребителей вызывает особый интерес производителей запчастей. И очень многие из них стараются потратить меньше, что приводит к нарушению технологий и использованию некачественного или неподходящего сырья. Но нагрузка на карданные валы очень большая, машины часто работают помногу часов, и любое такое несоответствие стандарту может стать причиной быстрого износа и поломок.

В интернет-магазине нашей компании ООО «Лидер» представлена продукция только от проверенных производителей, сертифицированные изделия с официальной гарантией. У нас не самые низкие цены на карданные валы для КамАЗа 5320, но и неоправданно завышенных ценников вы здесь не встретите, каждый потраченный вами рубль имеет смысл.

Заказы принимаются на сайте, по телефону и электронной почте. Товары выдаем на складе под самовывоз или по желанию клиента доставляем на удобный адрес, возможны поставки под заказ, в том числе редких моделей в нужном количестве. Подробней о товарах и особенностях покупки карданов у нас читайте в соответствующих разделах или узнавайте у консультантов и представителей компании.